Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой

Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
58319 ed4 square100
Шоколадные "мадлен" с кокосовой начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т.к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси  выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 маленьких яйца (2 категория),
1/2 стакана сахара (граненый стакан),
2/3 стакана муки (граненый стакан),
130 г сливочного масла,
3 столовые ложки с горкой какао порошка,
1/2 чайной ложки разрыхлителя (без горки).
Начинка - густой заварной крем с кокосовой стружкой, белым шоколадом и сухим кокосовым молоком:
45 г белого шоколада,
1 чайная ложка сухого кокосового молока (по желанию),
25 г кокосовой стружки,
180 мл молока (40 - растопить белый шоколад, 100 вскипятить, 40 для размешивания кукурузной муки с яйцом),
1 яйцо,
1 чайная ложка с горкой сахара,
1 чайная ложка с горкой кукурузной муки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться.
На весь экран
шаг 2
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет.
На весь экран
шаг 3
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло.
На весь экран
шаг 5
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу.
На весь экран
шаг 6
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой.
На весь экран
шаг 7
Разложить начинку.
Разложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
Прикрыть начинку вторым слоем теста.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:07:09

Вот к чему надо 😎 стремиться теперь...,к формочкам 😉 для вкусных мадленок))) 😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
01.10.2013 10:41:52
ТатьянаS,

Мадленки - это что-то... Вчера делала белые на с шоколадной начинкой - тоже очень вкусные, съела 3 😇

Диана
Диана
29.09.2013 01:21:53

Вкусняшки!!😋😇

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2013 00:14:30

Мадленки очень люблю, но вот с начинкой никогда не делала, интересно!!!!😋😋😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.09.2013 00:17:15
Elen@Lat,

Даже если на кокосовую не будет настроения - очень рекомендую шоколадный ганаш - очень просто и мега вкусно, я от них без ума 😊

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2013 00:24:36
Валентина Осипова,

Обязательно попробую)))😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 22:11:09

Чудесные мадленки!!!💗 С начинкой - очень интересно получается!😍💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.09.2013 00:05:57
ВикторияS,

Совсем не традиционные - тесто шоколадное и с начинкой, а мне кажется - самые вкусные 😍

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2013 00:10:02
Валентина Осипова,

Вот приобрету такие формочки и обязательно попробую!!!😍💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.09.2013 00:14:04
ВикторияS,

Они на удивление не дорогие (у меня форма из плотного силикона на 18 шт. обошлась 112 руб. - купила сразу себе и сестре)pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2013 00:19:05
Валентина Осипова,

Ок, спасибочки, буду иметь в виду!!😃

ЗаринА
ЗаринА
28.09.2013 19:37:24

Восхитительные мадлен!!Так вкусно!😋😋😋💖🌹

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.09.2013 00:01:05
ЗаринА,

Ням-ням 💐💐💐

Показать еще комментарии