Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с творожно-цитрусовой начинкой

Рулет с творожно-цитрусовой начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и действительно быстрый! У меня в тетради с рецептами он так и записан "Рулет на скорую руку" :)) Много раз выручал перед неожиданными гостями.

Помимо быстроты приготовления, преимущество рецепта еще и в том, что он оставляет огромное поле для творчества. Можно придумывать бесконечное количество начинок: джемы, кремы, любимое варенье... Но в нашей семье особенно полюбилась именно эта - творожно-цитрусовая - из-за сочетания сладкого теста и кисловатой начинки. Ее и предлагаю вашему вниманию!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 г
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Щепотка соли

Для начинки:
Творог - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 3 ст.ложки

Для украшения:
сахарная пудра
лимонный сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 банку сгущенки и 2 яйца взбить миксером. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки. Снова взбить. Тесто получается консистенции негустой сметаны.
1 банку сгущенки и 2 яйца взбить миксером. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки. Снова взбить. Тесто получается консистенции негустой сметаны.
На весь экран
шаг 2
Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. Пока не зарумянится. Не пересушить! Иначе поломается при сворачивании.
Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. Пока не зарумянится. Не пересушить! Иначе поломается при сворачивании.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается основа, приготовить начинку. 400 г творога смешать с 1 лимоном (цедру натереть на терке, мякоть мелко порезать). Добавить 3 ст.ложки сахара.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. 400 г творога смешать с 1 лимоном (цедру натереть на терке, мякоть мелко порезать). Добавить 3 ст.ложки сахара.
На весь экран
шаг 4
Прямо по горячей основе распределить начинку. Благодаря этому лимонный и творожный соки поникают в тесто и пропитывают его. Свернуть рулет.
Прямо по горячей основе распределить начинку. Благодаря этому лимонный и творожный соки поникают в тесто и пропитывают его. Свернуть рулет.
На весь экран
шаг 5
Украсить, чем нравится. У меня сегодня под рукой оказалась сахарная пудра и лимонный (очень кстати!) сироп. Наслаждаться чаепитием! :)
Украсить, чем нравится. У меня сегодня под рукой оказалась сахарная пудра и лимонный (очень кстати!) сироп. Наслаждаться чаепитием! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Aida
Aida
07.12.2013 16:37:45

Мая мама этот рулет делала с айвовым вареньем + цедра лимона + безе получалось очень вкусно. Я и сейчас готовлю этот рулет.

Aygun
Aygun
09.10.2013 13:19:14

Даааа, советский бисквит. И моя мама так делала. 5!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:41:43

Добрый советский 😊 рецепт бисквита))) Поздравляю с 😃 первым рецептом на сайте!!! 💐

Iriska
Iriska
06.10.2013 15:58:04
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😄

Mari
Mari
29.09.2013 13:15:37

Прост в приготовлении. Люблю простые рецепты. Забираю.🌸

irushka78
irushka78
28.09.2013 16:08:50

Какой воздушный бисквит.....начинка оочень вкусная и нежная!!😋😋

Iriska
Iriska
28.09.2013 16:18:16
irushka78,

Спасибо, Ирина!!! 😊😍🌻

Показать еще комментарии