Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из цветной капусты с хлопьями

Гратен из цветной капусты с хлопьями
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я готовлю гратен без добавления хлопьев, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и вуаля.
Получилась очень нежная и сытная запеканка с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

(форма для запекания диаметром 20 см):
- 500 г соцветий цветной капусты
- 1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев
Для соуса.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка пшеничной муки в/с
- 300 мл сливок 20%
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка красного острого молотого перца
- 1/2 ч. ложка орегано
- соль
- 100 г твердой моцареллы.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
230315 ed4 square150
213481 ed4 square150
210007 ed4 square150
209976 ed4 square150
194431 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
На весь экран
шаг 2
Капусту выложить в форму для запекания.
Капусту выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.
И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
27.07.2016 11:36:49

Спасибо за рецепт! Люблю простые рецепты из-за нехватки времени. Фото- замечательное!!!🌻

ЕленаК*
ЕленаК*
06.12.2015 18:56:38

Отличная идея, очень вкусно получилось, соус супер, я еще грибочков добавила! 😋🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.12.2015 22:18:42
ЕленаК*,

На здоровье! С грибами конечно очень вкусно. И спасибо за фото😘

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2014 00:40:19

Алена, СПАСИБО тебе от души за рецепт этого гратена!!! )))) ТАК ВКУСНО получается! 😋😋😋 У меня вся семья в восторге!!! 😃 Делаю часто... Вот, успела на этот раз поблагодарить.... с фото! 😄😆

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.10.2014 09:35:48
burro.salvia,

Ира, мне очень приятно, что мой простой рецепт так прижился и полюбился у тебя в семье! На здоровье вам и спасибо за фото😘

Елена
Елена
13.07.2014 21:09:17

Большое спасибо! Очень вкусно!😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.07.2014 17:12:37
Елена,

Лена, очень рада, что мой диетический рецептик пришелся по душе! На здоровье вам!😘 И спасибо за фото💐

Елена
Елена
14.07.2014 20:09:06
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2013 00:34:12

Аленка, я с отчетом наконец-то! Приготовила для себя любимой на завтрак. Сейчас остывает мой гратенчик! В этот раз с овсяными хлопьями - просто супер, я чайной ложечкой отковыряла, попробовала...Спасибо за рецепт, буду делиться с подружками обязательно! 😘💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.10.2013 15:05:12
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо! Так приятно, что еще раз приготовила гратен, значит точно понравился! С овсяными хлопьями вкус немного другой должен быть, но уверена, что тоже вкусно! На здоровье вам!😘😘😘💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2013 19:51:31
ais20_Алёнушка,

И с овсяными хлопьями гратен получился очень нежным! Ели даже некоторые штатские, которые говорят, что они не козел, чтобы траву жевать...pooh_lol

Показать еще комментарии