Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)

Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)
Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)
58346 ed4 square100
Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По-русски - жареная лапша с мясом и овощами... А по китайски - Чоу мейн... Мясо и овощи могут быть любыми в зависимости от ваших кулинарных пристрастий... В Китае это блюдо любят и едят повсеместно... Идеально готовить в воке, но за неимением такового я готовлю в глубокой сковороде с толстым дном... Готовится очень быстро. Сегодня у меня на приготовление этого блюда ушло меньше 20 минут...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г филе индейки (либо курицы, свинины, говядины)
100 г пекинской капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
пучок зеленого лука
4 ст.л. воды
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
250-300 г широкой пшеничной (или яичной) лапши
1 ч.л. кунжутного масла
5 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такая лапша нам понадобится... Лапшу сварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Вот такая лапша нам понадобится... Лапшу сварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Пока варится лапша, филе нарезать тонкими полосками.
Пока варится лапша, филе нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Пекинскую капусту и морковь нашинковать тонкой лапшой.
Пекинскую капусту и морковь нашинковать тонкой лапшой.
На весь экран
шаг 4
Зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и положить туда чеснок и кусочки мяса. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
Зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и положить туда чеснок и кусочки мяса. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить морковь и капусту, перемешать.
Добавить морковь и капусту, перемешать.
На весь экран
шаг 6
И сразу же добавить лапшу. Смешать воду, соевый соус и сахар. Залить полученным соусом мясо с овощами и готовить 3 минуты на сильном огне под крышкой.
И сразу же добавить лапшу. Смешать воду, соевый соус и сахар. Залить полученным соусом мясо с овощами и готовить 3 минуты на сильном огне под крышкой.
На весь экран
шаг 7
Добавить порезанный длинными кусочками зеленый лук, перемешать и оставить на огне еще на 2 минуты. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Чоу мейн готов. Приятного аппетита!!!
Добавить порезанный длинными кусочками зеленый лук, перемешать и оставить на огне еще на 2 минуты. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Чоу мейн готов. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 01:05:17

Быстрый и полезный 😎 ужин!!! 😃💖

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2013 08:15:24
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка😘😘😘!!!

irushka78
irushka78
29.09.2013 17:23:30

Аппетитненько!!!😋😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2013 20:43:33
irushka78,

Спасибки!!!😘😘😘

Яна
Яна
29.09.2013 11:46:35

Ох, как же вкусно и аппетитно 😊😃😌

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2013 20:43:59
Яна ,

Есть такое дело)))))))))) Спасибо, Яна!!!😘

Валерия
Валерия
29.09.2013 00:27:35

Как красиво и вкусно! 😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2013 20:44:14
Валерия,

Спасибо, Лера!!!😘

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:40:34

И овощи получаются с приятной хрустинкой на зубах. Класс! 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2013 20:44:40
Strelec,

Спасибо, Анют))))))))))))))))))) Похрустим?😊😊😊

Показать еще комментарии