Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ "Осенне-Зимний"

Борщ "Осенне-Зимний"
Борщ "Осенне-Зимний"
58347 ed4 square100
Борщ "Осенне-Зимний"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ!

Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

бедро куриное - 2 шт.
картофель средний - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 часть средней луковицы
свекла - 1 шт. маленькая
морковь - 1 шт. маленькая
томатная паста - 2 ч.л.
перец болгарский - 1/4 часть от целого перца
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст.л.
капуста квашенная - 150-200 г
соль и перец по вкусу
укроп и петрушка (количество по вкусу)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196963 ed4 square150
194552 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут
На весь экран
шаг 2
Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
На весь экран
шаг 3
В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
На весь экран
шаг 5
Чистим картофель и режем большими брусочками.
Чистим картофель и режем большими брусочками.
На весь экран
шаг 6
Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.
На весь экран
шаг 7
Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
На весь экран
шаг 9
10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Марианна Поповкина
Марианна Поповкина
10.12.2015 21:50:05

Спасибо,борщ получился обалденным😄

Ксения П
Ксения П
11.12.2015 04:55:24
Марианна Поповкина,

Спасибо!!!! Очень приятно, что Вам понравился рецепт!💗🌷🌷🌷

Strelec
Strelec
20.11.2013 22:16:04

Ксюнечка, я с отчетом. Ум отъешь, как это вкусно! только у меня из говядины. За качество фото прошу прощения, это я свою тарелку пыталась красиво преподнести..... а потом подумала, что лучше я на словах расскажу, какое это наслаждение! Спасибо тебе большое за наш вкусный обед и новый для меня рецепт! С квашеной капустой - это мой дебют. Крепко тебя обнимаю! И еще раз спасибо! 😘😘😘

Ксения П
Ксения П
20.11.2013 23:51:22
Strelec,

Дорогая моя, мне так приятно услышать похвалу от такого профессионального кулинара, как ты!😘😘😘💖

Strelec
Strelec
21.11.2013 22:19:20
Ксения П,

За профессионального - нос откушу! pooh_lol 😘😘😘 Кстати, сегодня борщ еще вкуснее! 🌹🌹🌹

М. Е.
М. Е.
24.10.2013 14:26:41

Ксюша, борщ сварила уже давно ,но по техническим причинам никак не могла отчитаться. Очень вкусный борщ получился .В этот раз сварила из говядины , нужно еще и с курицей попробовать . Фотоаппарат не работает , фото с телефона , поэтому такое некачественное - не суди строго

Ксения П
Ксения П
24.10.2013 21:47:15
М. Е.,

Мариша, мне так приятно, что тебе понравился мой борщ, и что ты его приготовила!😍😘 А фото твое просто аппетитнейшее!!! Так что, зря ты ругаешь телефон!!😋💖

White Swan
White Swan
29.09.2013 03:45:36

Smachno ne to slovo!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 01:33:10

Ксюш,ты так 😃 прекрасно подала знакомый и любимый 😇 всеми супчик,что остаётся поучиться 😌 у тебя...и проголосовать!!! 😃💐

Ксения П
Ксения П
29.09.2013 01:35:48
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе, за поддержку и голос! 😘😘 Буду с нетерпением ждать твой рецепт!💖🌹

Показать еще комментарии