Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками

Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Про этот пирог я могу сказать одно - он потрясающий! при всей кажущеся "замороченности" сразу отвечу - нет! это только первое впечатление! немного долго - да, но результат того стоит! Вкуснейшее тесто, которое изнутри напитывается соками и ароматами мяса, а само мясо с вкуснейшей начинкой...это разве можно не повторить? при этом он еще и красивый! кстати с начинкой можно фантазировать: рис, грибы, овощи, сыр...все что вы любите, пойдут и остатки продуктов!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
250 мл молока
500 г муки (+-)
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
30 г свежих дрожжей
**************************************************
Для начинки
8 куриных ножек (голени)
1 крупная морковка
1 луковица
растительное масло для жарки
100 г сыра
растительное масло 4 ст ложки
соль/перец/приправа для курицы/карри/тимьян/оригано
***************************************************
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки
кунжут для обсыпки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193101 ed4 square150
193100 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.
Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.
На весь экран
шаг 2
В большой миске видкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.
В большой миске видкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.
Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и замесить крепкое тесто.
Просеять муку и замесить крепкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.
Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем на 2 часа в укромное местечко.
На весь экран
шаг 7
Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).
Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).
На весь экран
шаг 8
Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.
Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.
Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.
На весь экран
шаг 10
Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.
Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.
На весь экран
шаг 11
Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.
Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.
На весь экран
шаг 12
Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.
Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.
На весь экран
шаг 13
Делим его на 8 равных частей.
Делим его на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 14
Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.
На весь экран
шаг 15
Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.
Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.
На весь экран
шаг 16
Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.
Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.
На весь экран
шаг 17
Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.
Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.
На весь экран
шаг 18
Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))
Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))
На весь экран
шаг 19
Если расковырять - будет вот так.
Если расковырять - будет вот так.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.10.2013 17:01:19

необычные "пирожочки"!😃 очень удобно для ссобойки!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 17:09:23
Маргарита Бузова,

однозначно! 😘 спасибо Риточка!💖💖💖

Софья79
Софья79
07.10.2013 01:20:59

Лиза, я к тебе с отчетом, я так рада, что наконец-то приготовила твой пирог, ты знаешь, как я им загорелась и, знаешь, очень довольна осталась результатом, очень, правда я использовала цельнозерновую муку и полностью из ножек косточки и хрящики удалила, поэтому форма у них не очень похожая на ножки куриные получилась. Очень сочно получилось, здорово, единственное, в чем я опростоволосилась - это в заворачивании курочки в тесто, я сделала из каждого кусочка скорее конвертик, а не пирожок, из-за этого тесто было не такое тоненькое, как у тебя на фото.😳 В следующий рах защипну, как нужно!💖🌹🌻💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2013 03:11:16
Софья79,

Соня! ДорогаЯ!!!! Чесслово даже не ожидала отчет по этому пирогу, он весьма навороченный, и посему безумно счастлива! Очень здорово ты с мукой придумала!!! Спасибо огромное!💖💖💖

Софья79
Софья79
08.10.2013 17:37:56
Liza Oliver,

😍💐

Sashen'ka
Sashen'ka
03.10.2013 16:56:21

Какую вкуснятину пропустила😳

Liza Oliver
Liza Oliver
03.10.2013 18:45:52
Sashen'ka,

ооо) да как ты могла) а я рада твоей новой авке!💖💖💖

Sashen'ka
Sashen'ka
03.10.2013 18:46:25
Liza Oliver,

pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 02:41:12

С интересом 😌 смотрела,будет ли разрез))) pooh_lol Молодец,что показала))) 😎 Идея и вкус-супер!!! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2013 06:32:24
ТатьянаS,

Это был не разрез - это был разковыр) а от туда пар и ароматыыыы....pooh_lol💗

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.09.2013 05:07:32

Солнце, я мимо ходом в фб увидела фоточку, просмотрела рецепт, как всегда вкусно, тесто у тебя на 10 баллов, для меня твой рецепт РД сегодня, да простят меня знатные шокоголики ( хотя сама такая же)... но все таки осень и есть хочется не только десерты!! Удачи тебе!!

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2013 06:32:48
Сюрреалистичная,

Зарема огромное тебе спасибо за голос) даже не ожидала) сумела ты меня удивить! 💖

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.10.2013 18:50:09
Liza Oliver,

ну ты даешь, с чего вдруг не ожидала то*?...мы же не одними тортами питаемся)

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2013 20:21:48
Сюрреалистичная,

ты просто шоколадки любишь) да и торт роскошный) а может я просто скромничаю...😯

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.10.2013 05:28:01
Liza Oliver,

скромняшка ты)))... я же написала, что торт классный, а вот есть то я тоже ем)))....и далеко не только шоколадки)pooh_lol

Показать еще комментарии