Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Если гости на пороге"

Десерт "Если гости на пороге"
Десерт "Если гости на пороге"
58370 ed4 square100
Десерт "Если гости на пороге"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название Десерта говорит само за себя.... Если гости на пороге, а времени на приготовление совсем нет - этот Десерт настоящая палочка выручалочка! Прост и легок в исполнении. Устоять перед ним невозможно: нежный сладковатый крем в сочетании с легкой кислинкой от ягод соблазнит всех!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г - ягод (у меня вишня)
200 г - бисквитного печенья ("Савоярди")
250 г - маскарпоне
150 г - сахара
4 - желтка
250 мл - 33% сливок
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды вымыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды. В этом случае ягоды разморозить и убрать лишнюю жидкость.
Ягоды вымыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды. В этом случае ягоды разморозить и убрать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 2
Оставив немного ягод для украшения, остальные измельчить погружным блендером, с добавлением 100г сахара, до однородной консистенции. Если десерт готовится для взрослых, в ягодный сироп можно добавить алкоголя (ром или коньяк).
Оставив немного ягод для украшения, остальные измельчить погружным блендером, с добавлением 100г сахара, до однородной консистенции. Если десерт готовится для взрослых, в ягодный сироп можно добавить алкоголя (ром или коньяк).
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
На весь экран
шаг 5
Во взбитые желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Затем в массу аккуратно (по частям) добавить взбитые сливки, еще раз перемешать.
Во взбитые желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Затем в массу аккуратно (по частям) добавить взбитые сливки, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подготовить печенье.
Подготовить печенье.
На весь экран
шаг 7
Печенье обмакнуть в ягодный сироп и выложить на дно чашки или креманки (бокала). Затем положить слой крема. Чередовать слои можно несколько раз, в зависимости от объема посуды.
Печенье обмакнуть в ягодный сироп и выложить на дно чашки или креманки (бокала). Затем положить слой крема. Чередовать слои можно несколько раз, в зависимости от объема посуды.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать корицей и украсить ягодами.
Сверху посыпать корицей и украсить ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 02:45:28

Порционное тирамису))) 😃 Здорово!!! 😍

kniazewa.777
kniazewa.777
01.10.2013 13:01:52
ТатьянаS,

Спасибо большое за голос и комментарий!!!😊💐

kniazewa.777
kniazewa.777
30.09.2013 09:36:15

Приятного аппетита!!!😀

marysa
marysa
29.09.2013 18:54:31

Очень быстро! вкусно! и красиво!pooh_lol🌹

kniazewa.777
kniazewa.777
29.09.2013 22:43:41
marysa,

😊 Спасибо огромное! Очень приятно!