Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанный кокот в тарталетках

Баклажанный кокот в тарталетках
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо – это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось.

P.S.  Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю).  Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажан - 3 шт. средние
лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 50 - 100 г
сыр - 100 г
тарталетки - 15 шт.
соль, перец, мускатный орех по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 5
Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..
Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..
На весь экран
шаг 6
Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
На весь экран
шаг 9
Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
На весь экран
шаг 10
Подаем у столу. Приятного аппетита!
Подаем у столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 01:57:04

Анечка,это блюдо 😌 прямо по мне...и порционная 😇 подача и по сочетанию))) 😍 Мама хоть оценила?))) 😚

Аня радуга
Аня радуга
01.10.2013 08:30:08
ТатьянаS,

Танечка спасибо!!! 😘 😘 Да конечно оценила!!! 😃 😃

Чиша
Чиша
29.09.2013 21:03:49

Анют, а что такое под грибы? Чудесные баклажаны,у меня хороший урожай белых ,полосатых и круглых,они очень мясистые-самое то будут!!!Утащила! А почему сковородка в п,1 должна разорваться?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖

Аня радуга
Аня радуга
29.09.2013 21:09:27
Чиша,

ну рецепт же на конкурс выставляла, так и описывала как готовила. 😃 И я всегда разогреваю сковороду на холодной не готовлю pooh_lolpooh_lolpooh_lol Видно перестаралась с описанием. 😜

Аня радуга
Аня радуга
01.10.2013 08:32:21
Чиша,

Наташ почему под грибы не знаю 😃 Его так у нас называют, как научили и сказали название так и дальше передаю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 20:57:34

Очень вкусно, Анечка!😋😊

Аня радуга
Аня радуга
29.09.2013 21:09:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо!! 😘😘😘🌹

Цветана
Цветана
29.09.2013 17:17:55

ПРЕЛЕСТНО🌹🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
29.09.2013 19:43:05
Цветана,

Светочка огромное спасибо!!! 😘😘 И отдельное спасибо за голос! 💗💗💗🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
29.09.2013 16:44:41

изысканная подача блюда😋💖

Аня радуга
Аня радуга
29.09.2013 16:49:17
Апрель,

Алюшка спасибо за все и за голос!!!! 😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии