Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
58379 ed4 square100
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придаёт ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто, которое отлично сочетается с нежной сырной начинкой. А прекрасным дополнением к тарту послужит чашечка кофе или... бокал сухого вина.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 желток
125 г сливочного масла
20 г сыра Джюгас
щепотка соли

Для начинки:
50 г сыра Джюгас
100 г голубого сыра Дор Блю
250 г маскарпоне
350 г 33% сливок
3 яйца
чёрный молотый перец
1 ч. л. розмарина
6 шт. инжира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 5
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
На весь экран
шаг 7
Немного перчим.
Немного перчим.
На весь экран
шаг 8
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
На весь экран
шаг 9
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
На весь экран
шаг 10
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
На весь экран
шаг 11
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
На весь экран
шаг 12
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2013 00:06:05

Викочка,поздравляю!!! 💐💐💐🍀🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
16.10.2013 00:10:54
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое тебе!!!!!!😘😊🍀🌸🍀

МаринаL
МаринаL
14.10.2013 18:32:56

Викуля, поздравляю с победой в конкурсе! 💐Я "болела" за твой тарт!💗🌸😍😘

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2013 00:16:06
МаринаL,

Маришенька, Солнышко!!!😍 Мне безумно приятно!!! 😌 Спасибо тебе огромное!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 01:25:30

Викуля,поздравляю 😃💖😃 с необычным и вкусным 😋💗😋 РД!! 💐🌸💐

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2013 23:00:54
ТатьянаS,

Танюша, дорогая , спасибо большое за поздравление!!!!!!😘😍😃

Тата
Тата
01.10.2013 01:05:34

Викуша, я тебя поздравляю и желаю удачи в конкурсе!!!😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2013 23:01:15
Тата,

Таточка, спасибо тебе большущее!!!!!!!!😘😍😊

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2013 23:33:15

Викуля, поздравляю. поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2013 23:02:21
Elen@Lat,

Спасибо большое, моя хорошая!!!!!!!!!😘😘😃

Показать еще комментарии