Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки по-мароккански из говядины

Фрикадельки по-мароккански из говядины
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фрикадельки по-мароккански. Очень аппетитные, ароматные и с богатым вкусом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фрикадельки:
700 г фарш говяжий не жирный
1/3 стак.крупной теркой лук или порезать мелко
1/3 стак.хлебная крошка panko (Japanese breadcrumbs) или просто хлебная крошка
1/4 стак. свежая кинза, порубить или 2 стол.л сухой
1 большое яйцо
2 дольки чеснока, порубить
1 ч.л куркума
1/2 ч.л кайен.перец
1/2 ч.л корица
1/2 ч.л мускатный орех
1/2 ч.л черный перец
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л имбирь сухой
------------------------------
Для тушения:
1 стол.л олив.масло
3 1/2 стак. лук, порубить
4 дольки чеснока, порезать
2 палочки корицы или порошком 2 ч.л
1 ч.л куркума
1/8 ч.л нити шафрана
2 стак. говяжий бульон
400 г банка томаты кусочками порезанные в соку
1/4 стак. изюм золотой
2 стак. морковь пластинками порезать
1/4 стак. свежей кинзы, порубить или 2 стол.л сушен.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226021 ed4 square150
226020 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
На весь экран
шаг 2
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
На весь экран
шаг 3
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 5
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
06.08.2015 14:27:56

ой, как мне это фото нравится😍

Апрель
Апрель
06.08.2015 14:27:34

крсивое у вас блюдо на столе💖

Irina
Irina
06.08.2015 07:28:22

Очень-очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 😋 В качестве гарнира к фрикаделькам сделала лимонный рис с кешью по рецепту Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/5312-limonnyy-ris-s-keshyu
Фотоотчет прикрепила!

Апрель
Апрель
06.08.2015 14:27:11
Irina,

спасибо вам Ирина😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2015 00:10:59

Роскошно!!!😇

Апрель
Апрель
17.01.2015 16:46:42
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:56:44

Остаётся пооблизываться на фрикаделечки в соусе))) 😋😋😋😎🌺

Апрель
Апрель
17.01.2015 16:46:19
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Показать еще комментарии