Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Во многих странах свой рецепт пахлавы, которые отличаются друг от друга только видом теста. Начинка же везде одинаковая - это грецкие орехи, и чем их больше, тем вкуснее конечный результат.
Я Вам предлагаю свою версию пахлавы, на мой взгляд с этим тестом она получается невероятно мягкая.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
2,5 ст. измельченных орехов
2,5 ст.сахара
5-6 коробочек кардамона.
Дополнительно понадобятся :
4 белка
2 желтка на смазку
мед
Форма с высокими бортами (у меня35*25)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать в большой миске орехи с сахаром. Из коробочек кардамона извлечь семена, растереть их в ступке и добавить в начинку. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую массу. Форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 7 частей. Первую часть раскатать не очень тонко,т.к. она самая нижняя, и выложить в форму. Смазать небольшим кол-вом взбитого белка и посыпать орехами. Сверху выложить вторую часть теста, уже раскатанную максимально тонко. И снова белки+орехи. И так поступить с остальными частями теста.
На весь экран
шаг 5
На последнем слое теста ножом прочертить контуры ромбов,в каждый ромб положить кусочек ореха и все поверхность смазать взбитыми желтками .
На весь экран
шаг 6
Печь при Т 250 градусов.Как только поверхность слегка подрумянится вынуть противень, по контуру ромбов прорезать до низа пахлавы и смазать медом (меда не жалеть).
На весь экран
шаг 7
Убрать опять в духовку и печь до золотистого цвета, не более 5 минут. Не передерживать пахлаву в духовке, иначе она будет сухая. Остудить в форме, после вынуть и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
viktory
viktory
04.10.2013 10:09:53

Наира, наконец то я добралась до вашей пахлавы. 😊 Готовила вчера вечером, коржи получились тоненькие, вкусненькие. 😍 Вот начинки мне показалось немного маловато, в следующий раз положу побольше орехов 😄 Спасибо еще раз за рецепт, ну ооочень вкусно. 😘🌸🌸🌸

Наира
Наира
04.10.2013 14:19:38
viktory,

Виктория, я очень рада ,что Вам понравился рецепт!!! 💐 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2013 06:21:35

Наира! Я обожаю и есть и готовить пахлаву - это невероятно вкусный десерт! у тебя такое фото классное вышло, смачное и бархатцы как то кстати прям)🌻

Наира
Наира
02.10.2013 08:36:34
Liza Oliver,

Лизонька,спасибо !!! 😍😘 При наличии у меня трех ореховых деревьев , пахлава перешла из разряда праздничной выпечки в каждодневную. Тем более и муж с сыном обожают её , даже просить не надо, сами ради пахлавы готовы орехи колоть pooh_lol🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 18:50:40
Наира,

ого! какая роскошь у тебя)😉

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 03:19:15

Наира, 🌺 у вас восточное имя и вижу,что восточная данная сладость 😌 получилась на славу))) 😍😘

Наира
Наира
02.10.2013 08:31:29
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое!!! 🌺🌺🌺😘

Софья79
Софья79
01.10.2013 00:11:38

Ни разу еще пахлаву не готовила, вижу, какую работу Вы проделали, уверена, хоть я и не очень сильно люблю пахлаву, что получилось ну очень вкусно.😌🌷🌹🌸

Наира
Наира
02.10.2013 08:29:41
Софья79,

Софья, спасибо !!! 😍🌹🌹🌹

marysa
marysa
30.09.2013 23:07:04

Сколько раз, просматривая фото, я мечтала приготовить пахлаву!! и рецепт был... надеюсь, глядя на твой шедевр, собирусь в ближайшее время и уж теперь по твоей версии точно!😃

Наира
Наира
02.10.2013 08:27:10
marysa,

Спасибо за шедевр !!! 😊😘 Домашняя пахлава не идет ни в какое сравнение с магазинной. Поэтому хотя бы раз надо приготовить эту вкусняшку. pooh_lol😍💐

marysa
marysa
03.10.2013 18:08:16
Наира,

Думаю если раз приготовить, потом уже будет не страшно и войдет в привычку! это сначало кажется что муторно, надо просто привыкнуть)😊

Наира
Наира
03.10.2013 22:17:31
marysa,

Полностью согласна. Мне в первый раз тоже было страшно приступать к пахлаве. а сейчас уже дошло до автоматизма

Показать еще комментарии