Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов из овсяной муки или просто из овсяных хлопьев великое множество. И у меня вариаций на сей счет достаточно, но все они были рождены изначально из этого классического рецепта овсяного печенья, из книги о здоровой и вкусной пище (1960 г.) Печенье получается необыкновенное, очень ароматное и вкусное! Чтобы не использовать лишнее количество пшеничной муки, я перетираю хлопья (№2) в муку и рассыпаю ее на противень под печенье, вкусно полезно, легко! И есть одна особенность, сколько раз вы бы его не пекли, оно все равно будет разным! То хрустящим и сладким, то рассыпчатым и нежным, то бледным, но очень вкусным! И даже если, вы вытащите его раньше положенного оно вас не подведет! Записывайте этот рецепт, если не знаете, и сразу запоминайте его(это не трудно)! Поверьте, оно сослужит вам долгую и добрую службу. Приятного аппетита и сладкого (уже) октября;*)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
2/3 ст. сахара
100 г сливочного масла
2 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. муки
ванилин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193284 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром в белую пену, добавить ваниль, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 2
Ввести овсяные хлопья, смешанные с мукой.
На весь экран
шаг 3
На подготовленный противень выложить ложечкой наше тесто, на достаточном расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую духовку.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при t 180 С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Voila, и bon appetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
08.10.2013 22:38:40

Вкусное печенье, готовится быстро😍 Анна, спасибо за рецепт!🌹

Анна
Анна
08.10.2013 23:55:50
Olga,

Оленька💖Вам спасибо😘Я очень рада, что рецепт пригодился!!!😃

Анна
Анна
25.08.2014 20:43:00
Анна,

Спасибо за отчет! Только увидела

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 23:28:34

Спасибо,Анечка,за такой 😍 рецептик простейший))) 😉🌸

Анна
Анна
02.10.2013 10:28:18
ТатьянаS,

На здоровье!🍁🍂🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 20:46:02

Овсянушки - одни из любимых😊 Мы сегодня с печеньемpooh_lol осталось чаю заварить, у нас холод жуткий😁

Анна
Анна
30.09.2013 21:09:23
Снежинка Татьяна,

Приходи,🍁а у нас хорошо))прохладно,но это осень, вечерами морозно, свежо...🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 21:13:01
Анна,

Я пока не привыкла к осенней погоде😌 а на днях снег обещают😱

Анна
Анна
30.09.2013 21:15:31
Снежинка Татьяна,

Да.. но я люблю такой воздух* Вообще позднюю осень люблю*
Ну не расстраивайся, просто одевайся потеплее😉🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 21:19:07
Анна,

Постараюсь😘 Надо сделать чаю по сегодняшнему рецепту Инны😍

Анна
Анна
01.10.2013 15:53:45
Снежинка Татьяна,

Заглядывай и на мой чай с молоком🌷

Яна
Яна
30.09.2013 15:58:31

Замечательные печеньки 🌻🌻🌻😘

Анна
Анна
30.09.2013 16:05:41
Яна ,

Спасибо,Яночка😘💗

Катерина
Катерина
30.09.2013 12:16:59

Анютка, я тоже люблю овсяное печенье, из детства))) не поняла зачем ты перетираешь хлопья?😍🌺

Анна
Анна
30.09.2013 12:25:33
Катерина,

Я же написала:"Чтобы не использовать лишнее количество пшеничной муки", - ты же видишь на фото??
Катюш, а вообще, это не принципиально, если ты выкладываешь тесто на пергамент, тогда все это вообще лишнее.
В тесто идут хлопья, а на противень когда нет пергамента, я посыпаю овсяную муку, чтобы печенье не прилипло при выпечке(вместо пшеничной), поняла?😃😍😀

Катерина
Катерина
30.09.2013 22:24:12
Анна,

Все поняла, наконец-то😊я ж читаю "по-диагонали"! буду внимательней😍

Анна
Анна
01.10.2013 11:03:58
Катерина,

pooh_lol😆😄Катя, ну ты как всегда😆😅 С юмором

Катерина
Катерина
01.10.2013 14:41:01
Анна,

😍😘

Показать еще комментарии