Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники "Кедровые"

Сырники "Кедровые"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный лёгкий завтрак - сырники с кедровыми орешками и ванильным соусом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сырников:
2 пачки творога 9% жирности (440 г)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. кедровой муки (или молотых кедровых орешков)
5 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Для ванильного соуса:
5 желтков
200 мл молока
200 мл сливок 33% жирности
200 г сахара
стручок ванили

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196001 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с сахаром, солью, добавить яйца, вымесить в однородную массу.
Творог растереть с сахаром, солью, добавить яйца, вымесить в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Добавить кедровую муку. Если нет кедровой муки, размолоть в кофемолке кедровые орешки и добавить в творожную массу.
Добавить кедровую муку. Если нет кедровой муки, размолоть в кофемолке кедровые орешки и добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить пшеничную муку. Тесто вымесить.
Добавить пшеничную муку. Тесто вымесить.
На весь экран
шаг 4
Сформировать шары. У меня получилось 8 штук. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить прогреться ещё минут 5.
Сформировать шары. У меня получилось 8 штук. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить прогреться ещё минут 5.
На весь экран
шаг 5
Параллельно готовим соус: вскипятить молоко, добавить стручок ванили, сливки, сахар. Настаивать 5-7 минут. Ваниль убрать.
Параллельно готовим соус: вскипятить молоко, добавить стручок ванили, сливки, сахар. Настаивать 5-7 минут. Ваниль убрать.
На весь экран
шаг 6
Немного остывшую сливочную смесь добавлять по столовой ложке к желткам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединив молочную массу с желтками, прогреть на среднем огне ещё минуту. По необходимости протереть соус через сито.
Немного остывшую сливочную смесь добавлять по столовой ложке к желткам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединив молочную массу с желтками, прогреть на среднем огне ещё минуту. По необходимости протереть соус через сито.
На весь экран
шаг 7
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Слегка остудить. (Соус готовится не долго, но можно сделать его заранее и использовать по мере надобности, хранить в холодильнике не более 4 дней).
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Слегка остудить. (Соус готовится не долго, но можно сделать его заранее и использовать по мере надобности, хранить в холодильнике не более 4 дней).
На весь экран
шаг 8
Сырники подавать тёплыми с ванильным соусом и горстью кедровых орешков. Приятного аппетита!
Сырники подавать тёплыми с ванильным соусом и горстью кедровых орешков. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.11.2013 00:02:11

Инна, спасибо за сырники! 😍 Очень вкусно. 😋 Но на вкус моего мужа, сахара в соус нужно поменьше pooh_lol Но это - дело вкуса!

GinaGrin
GinaGrin
10.11.2013 07:39:09
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо за отчёт! Сахар, конечно, по вкусу. Бывает ведь творог кислый, так что баланса вкуса можно добиться с помощью сахара)))

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 23:35:33

Нежнейшие 💗 и ароматные 😋 сырнички! 😇💐

GinaGrin
GinaGrin
02.10.2013 15:58:52
ТатьянаS,

Это точно, Татьяна! 😋💖

Liza Oliver
Liza Oliver
01.10.2013 06:26:06

роскошный соус! прям ресторанные сырники получились Инна!😉🌹

GinaGrin
GinaGrin
01.10.2013 09:13:40
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо за отзыв! очень приятное сравнение!!!😘💖

irushka78
irushka78
30.09.2013 21:41:21

Инна,ты как всегда со вкусным и новым..ещё не встречала в рецептах муки из кедровых орешков....и соус классный ..объедение одним словом!!😘🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
01.10.2013 09:12:50
irushka78,

Спасибо, Ириша! Кедровую муку производят в Сибири: из кедровых орехов выжимают масло, а жмых перемалывают в муку. Мука содержит на 20% меньше масла, но всё же довольно жирная. В сырниках присутствует лёгкий оттенок кедровых орехов из-за этой муки. 😋

irushka78
irushka78
01.10.2013 09:29:10
GinaGrin,

Инна,спасибо!!!Ты знаешь,у нас в Лигурии кедровые орешки ну оочень в почёте,добавляются и в несладкие ,и B сладкие блюда,а вот муки не встречала,даже странно как-то!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
01.10.2013 09:33:02
irushka78,

Ну вот и удивишь своих итальянских родственников новым блюдом со старыми ингредиентами )))😆😘

irushka78
irushka78
01.10.2013 09:43:38
GinaGrin,

😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 20:33:39

Вот это сырнички!!! Супер!😍😋😋😋 Я бы все и слопала😄

GinaGrin
GinaGrin
01.10.2013 09:09:55
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь, Татьяна! 😋Нам хватило на всю семью (нас четверо)! 😊

Показать еще комментарии