Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы солено-броженые

Огурцы солено-броженые
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на банку 3 литра:
- огурцы - 2 кг
- листья хрена - 1 большой пучок
- корешки хрена - 5 шт.
- чеснок - 5 зубков
- перец горький - 1 шт.
- листья вишни - 4 шт.
- зонтики и стебли укропа - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.

Рассол:
- на 1 литр ледяной воды 50 г соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192631 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов.
На весь экран
шаг 3
В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена порезанного на несколько частей, 3 зонтика укропа.
На весь экран
шаг 4
Затем берем и заворачиваем каждый огурец в листик хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к другу. Как только банка заполнится огурчиками, сверху кладем еще 2-3 зонтика укропа.
Затем берем и заворачиваем каждый огурец в листик хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к другу. Как только банка заполнится огурчиками, сверху кладем еще 2-3 зонтика укропа.
На весь экран
шаг 5
Вода для рассола нужна минеральная НЕ газированная. Берем две полутора литровые бутылки воды и кладем их в морозилку на 15-30 минут. Вода должна быть очень холодной. Ледяную воду выливаем в кастрюлю побольше, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
На весь экран
шаг 6
Полученным рассолом заливаем огурцы, до краев банки. Банку ставим в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может немного выплескиваться. На банку сверху положить крышку, дном вниз и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Полученным рассолом заливаем огурцы, до краев банки. Банку ставим в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может немного выплескиваться. На банку сверху положить крышку, дном вниз и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
На третий день рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить три минуты, постоянно снимая пену. В конце варки лавровый лист выбросить.
На весь экран
шаг 8
Затем при помощи половника налить горячий рассол в банку. Дать полностью остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Затем при помощи половника налить горячий рассол в банку. Дать полностью остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
03.12.2015 16:23:41

Ксюша, а Вы сколько соли кладете на 1 л воды? Спасибо!😘💐

Ксения П
Ксения П
04.12.2015 14:21:40
Наташа,

на 1 литр ледяной воды 50 г соли 😊

Наташа
Наташа
05.12.2015 00:14:05
Ксения П,

Спасибо! 😊💖

Тата
Тата
01.10.2013 00:02:02

Ксюша, жму твою руку! Это самые вкусные огурцы из тех, что я ела!!! Я начинаю их солить, как только появляется первая необходимая зелень и у нас всегда в холодильнике стоит дежурная баночка. Очень мне понравились листики на огурцах. Такие и презентовать кому-нибудь можно.)))😊💐

Ксения П
Ксения П
01.10.2013 01:14:56
Тата,

Спасибо!😋🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 20:50:46

Ух, ты! Как ты красиво их уложила!😍 На тарелочке просто загляденье! Вкусные!😃

Ксения П
Ксения П
30.09.2013 23:52:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!😘🌺

Катерина
Катерина
30.09.2013 12:33:15

Обалденные хрустящие огурчики!😘

Ксения П
Ксения П
30.09.2013 13:12:31
Катерина,

Верно подмечено!😜😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 23:33:12

Ксюш,какая 😌 красивая композиция 😇 в баночке в 4-м шаге))) pooh_lol Огурчики супер-пупер 😃...,хрум-хрум))) 😆🐾

Ксения П
Ксения П
29.09.2013 23:39:24
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😌 Я пробовала с разными баночками, но в 3х литровую они лучше складываются и красивее получается.pooh_lol А с маленькими баночками нужно повозиться, особенно если у огурчика пальтишко из листика хрена завернулось, то огурчик рядышком не пристроишьpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:26:57
Ксения П,

Да...,лучше 3-х литровых банок 😉 ещё ничего не придумали))) pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии