Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка-пирог

Ватрушка-пирог
Ватрушка-пирог
Ватрушка-пирог
58431 ed4 square100
Ватрушка-пирог
Ватрушка-пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст.
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л.
Вишня вяленая 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192892 ed4 square150
192891 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.
На весь экран
шаг 2
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.
Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
На весь экран
шаг 6
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
На весь экран
шаг 8
Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!
Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
04.10.2013 16:26:32

Эллиса, фотоотчет😃 получилась вкуснейшая ватрушка😍😍😍 мой муж особенно был в восторге!😌 Она такая нежная, сочная😋 вишни вяленой не было, добавила малину - тоже вкусно! Хороший рецепт, спасибо😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 00:23:37

Интересное 😊 приготовление)) И итоговый вид 😄 сверху такой привлекательный! 😇

irushka78
irushka78
01.10.2013 10:59:12

Лакомый кусочек!!😋😋😋

Софья79
Софья79
30.09.2013 23:41:16

Ах, Эллиса, если бы я чуть пораньше заглянула на Ваш пирог, то приготовила бы его сегодня детям на полдник, представляете, все думала, что бы мне им такое быстренькое с творогом приготовить, спасибо Вам за рецепт большое, с ватрушками маленькими мои пока не подружились, но с такой большой ватрушкой, да еще с коктейльными вишенками дружбы не может не случиться!😋💐😌

Цветана
Цветана
30.09.2013 22:23:14

Восхитительно🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии