Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный шницель с рисовой запеканкой

Куриный шницель с рисовой запеканкой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Может показаться, что блюдо готовится долго... Подготовительные работы к приготовлению шницеля и запеканки занимают 15 минут. А потом запеканка - в духовке румянится, а шницель - на плите. И при этом не скупитесь на импровизацию... Можно любые добавки в запеканку и начинку шницеля - и вот новое блюдо!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное филе (двойное)
5-6 македонских перцев слабой остроты
150 г твердого сыра
3 яйца
1 ст.муки
100 г панировочных сухарей
растительное масло
соль, перец.
Запеканка:
1 пакетик риса быстрого приготовления
1 луковица
2 круто сваренных яйца
100 г тертого сыра
10 оливок
соль, перец, базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маленькую кастрюльку наполнить водой. В кипящую, подсоленную воду положить пакетик и варить 5-7 минут. Отварить яйца.
На весь экран
шаг 2
Яйца измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки мелко порезать.Яйца, оливки и рис смешать, добавить соль, перец по вкусу, базилик. Половину рисовой начинки положить в форму, посыпать сверху сыром. Затем вторую половину выложить и разровнять. Сверху посыпать сыр. И на 15 мин. в духовку.
На весь экран
шаг 3
Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить
Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить
На весь экран
шаг 4
Мелко порезать Македонский перец. На мелкой терке потереть сыр.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить. В отдельную мисочку насыпать муку. На шницель сначала насыпать сыр, затем нарезанный перец. Завернуть, что бы начинка не выскользнула. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировачных сухарях
Яйца взбить. В отдельную мисочку насыпать муку. На шницель сначала насыпать сыр, затем нарезанный перец. Завернуть, что бы начинка не выскользнула. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировачных сухарях
На весь экран
шаг 6
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
02.10.2013 01:38:14

Таня, мне очень приятно,что вам понравился рецепт!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 00:33:08

Шницель 😃 с начинкой-это заманчиво 😇 вкусно))) 😋

Нина
Нина
30.09.2013 01:09:02

Лида, все выглядит очень аппетитно, думаю на вкус тоже. Везде "остринка" -перец маринованный и оливки, да, это придает блюду некую пикантность💐

Лидия
Лидия
30.09.2013 02:33:49
Нина,

Мой муж очень любит острый перец и специально по его просьбе я решила сделать такой эксперимент.И получилось неплохо. Но опять же- кому что нравится...