Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
58447 ed4 square100
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Восток- дело тонкое..» -  так можно утверждать, когда встречаешься с тем или иным блюдом марокканской, алжирской или другой восточной кухни. Несколько слов о  сложной специи Ras el Hanout («хазяин лавки» в переводе с арабского), хорошо известной североафриканской и арабской кухням. Без нее это блюдо невозможно исполнить. Не буду вас утомлять составляющими, скажу лишь, что в ее рецептуру  входят специи от вполне известных: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, кумина, кориандра, имбиря до малознакомых, которые тоже могут входить в состав (состав может варьироваться), например, перец - кубеба, он помимо жгучести, обладает особым тонким ароматом камфоры, калган. Встречаются смеси  Ras el Hanout , в которых содержится не  один десяток различных ингредиентов. Засушенные бутоны лаванды или розы, чуфа, Зерна рая (Melegueta)  – всего не перечислишь. Ею приправляют магрибский кускус, птицу, рыбу, ее добавляют в супы, мясные блюда, тушеные овощи. Применяют ее и как «сухой маринад» перед запеканием. Кунжутную пасту можно купить готовую или воспользоваться рецептом  LapSha (Марии), спасибо ей большое http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta  Мария применила блендер. Мне для салата нужно было совсем немного кунжутной пасты, поэтому я ее готовила вручную, воспользовавшись ступкой.
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.
Паприка (красная) – 4 шт.
Чеснок – 1 зубец
Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Изюм (без косточек) – 1 ст.л.
Йогурт (натуральный) – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Рас-эль-ханут (порошок) – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый
Кумин – щепотка
Для кунжутной пасты (2 ст.л.):
Кунжутное семя – 50 г
Масло оливковое рафинированное – 1 - 1,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
На весь экран
шаг 3
Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
На весь экран
шаг 4
Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
На весь экран
шаг 8
Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!
Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 23:57:21

Какой богатый и разнообразный по специям 😄 салатик, 🍀 Елена! 😍

Мальва
Мальва
03.10.2013 07:22:09
ТатьянаS,

Танечка, ты права насчет специй, спасибо, что отметила

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.10.2013 00:10:05

Ароматный салатик!😋😋😋💐💐💐

Мальва
Мальва
02.10.2013 14:35:05
ღ Юляღ,

Юлечка, 😍😍😍спасибо, что зашла🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 21:03:58

Ароматы Востока!💖 Как здОрово!!!😊

Мальва
Мальва
02.10.2013 14:34:20
Снежинка Татьяна,

Танечка,🌺🌺🌺 спасибо большое, что зашла и оценила 😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
01.10.2013 12:29:52

Ммм... как вкусно и ароматно)))))))))))))))))))🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
01.10.2013 14:24:30
Ла Ванда,

Викочка, спасибо тебе, что зашла ко мне на салатик🍃🌻🍃🌻🍃🌻

irushka78
irushka78
01.10.2013 11:04:10

Да,такая специя придаёт тот самый восточный колорит салатику!!Здорово😋😋😋

Мальва
Мальва
01.10.2013 11:33:02
irushka78,

Ириша,🌺🌺🌺 спасибо, что заглянула на салатик. Ты совершенно права😊😊😊

Показать еще комментарии