Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью

Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
58461 ed4 square100
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все вы наверняка готовили заварные пирожные «эклеры» или «профитроли», у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а ещё они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосолёную рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное… просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сырное заварное тесто:
150 мл воды
90 г сливочного масла
щепотка соли
3/4 стакана муки (95 г)
3 яйца
30 г + 1 ст.л. сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
1 ч.л. порошка горчицы
желток для смазывания пирожных
**************************
Сливочно-сырный крем:
200 г сливок (10%)
130 г плавленого сыра
110 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
молотый чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
небольшой пучок укропа
**************************
150 г слабосолёной форели

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
207206 ed4 square150
207205 ed4 square150
197247 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.
Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
На весь экран
шаг 4
Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.
Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.
На весь экран
шаг 5
Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.
Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.
На весь экран
шаг 6
Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
На весь экран
шаг 7
В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.
В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.
На весь экран
шаг 8
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.
На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.
На весь экран
шаг 10
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
На весь экран
шаг 11
Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
На весь экран
шаг 12
Красную рыбку нарезаем пластинками.
Красную рыбку нарезаем пластинками.
На весь экран
шаг 13
Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.
Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.
На весь экран
шаг 14
На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.
На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.
На весь экран
шаг 15
Затем снова крем.
Затем снова крем.
На весь экран
шаг 16
Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 157
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.07.2015 16:23:45

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Вкусно невероятно 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2015 23:11:20
Наталия,

Наталия, я так рада!!! На здоровье!😊 Большое спасибо за отзыв!💗

Ольчик :)
Ольчик :)
07.05.2014 18:05:41

Танюшка, я снова к тебе!!! Делала просто сырные палочки! Слопали с супом и просто так! Как же это вкусно!!!!😘😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2014 01:16:47
Ольчик :),

Обожаю, когда ты у меня в гостях!!!💗 Спасибо, Олечка, за отзыв и фотографии, это ты просто заварные палочки сырные сделала, да, ничем не начиняла? Такие классные, видно, что тесто отличное получилось!!!😘 Безумно приятно!!!😇

Ольчик :)
Ольчик :)
08.05.2014 13:46:16
Снежинка Татьяна,

Куда там начинять))) Они так быстро улетели))) И без начинок! Я бы у тебя постоянно гостила бы)))
💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2014 14:51:16
Ольчик :),

Да, понимаю😄
И я бы с тобой гостилась😊😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
18.03.2014 05:29:24

Танюша, у меня сегодня экспедиция по твоим рецептам😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2014 14:42:19
Катерина_Sh,

Это очень приятно💗 у меня есть на что посмотреть😌😌 в том числе диетическое и полезное😃 Надеюсь, что-то да приглянется😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
18.03.2014 16:33:28
Снежинка Татьяна,

Вообще полезла за ленивыми варениками с кабачком и бананом, и нашла много классного и нужного. Спасибо😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2014 00:02:32
Катерина_Sh,

Я рада!💖 Как раз вчера на завтрак эти вареники готовила😃

Анастасия
Анастасия
03.12.2013 16:52:30

Пекла я их недавно, забыла отчитаться...очень вкусные!
Только я их делала палочками, а не колечками, а в духовку они так поднялись, прям булки получились))))
очень вкусное тесто с сыром и крем супер просто
я в восторге и мой мужчина тоже!!! быстренько с ними расправился 😃
спасибо 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2013 20:59:58
Анастасия,

Настюш, как приятно!!!💗 Огромное спасибо!!!!!😃😘
Да, это тесто невероятно классное, всегда вздувается и не опадает, можно много начинки положить😉 Самый главный показатель - то, что вы с ними расправились быстро! Я очень рада!!!!😊😃

Наташа
Наташа
25.11.2013 13:47:56

Танечка, на выходных осваивала Ваши эклеры, только не смазала яйцом и не посыпала сыром. Очень вкусные, поднимаются больше, чем обычные эклеры! СПАСИБО! Фото прилагаю.🌺🌺🌺💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2013 14:02:15
Наташа,

Наталья, какие у Вас колобочки шикарные!!!😍! Урааааа, я очень рада, что всё получилось!!!!!!😃💗 И правда, они поднимаются очень хорошо, тесто очень удачное, если исключить все добавки: сыр и горчицу, то можно сделать обычные даже сладкие эклеры😊 Огромное спасибо Вам за отзыв и фото!!!! Мне бузумно приятно!!!!💗🌹

Показать еще комментарии