Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ватрушки с грибами

Куриные ватрушки с грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрая в приготовлении и оригинальная альтернатива традиционным куриным котлетам :) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ватрушек:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 3-4 дольки
Белый хлеб - 3 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, смесь итальянских трав
******************************************************
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197203 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 180 градусов. Из куриного филе, чеснока и хлеба сделать фарш. Добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
Включить духовку на 180 градусов. Из куриного филе, чеснока и хлеба сделать фарш. Добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Пекарской бумагой выстелить противень. Смазать сливочным маслом. Сформировать шарики из фарша (размером как на среднюю котлету) и расположить на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Пекарской бумагой выстелить противень. Смазать сливочным маслом. Сформировать шарики из фарша (размером как на среднюю котлету) и расположить на расстоянии 5-7 см друг от друга.
На весь экран
шаг 3
Руками примять шарики. Затем с помощью донышка стакана сделать углубления, вдавливая почти до конца (это же можно сделать и руками, но стаканом быстрее). Должны получиться "ватрушки". Отправить выпекаться их в духовку на 15 минут.
Руками примять шарики. Затем с помощью донышка стакана сделать углубления, вдавливая почти до конца (это же можно сделать и руками, но стаканом быстрее). Должны получиться "ватрушки". Отправить выпекаться их в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Грибы (у меня польские) обжарить на сковороде на растительном масле 5-7 минут.
Тем временем приготовить начинку. Грибы (у меня польские) обжарить на сковороде на растительном масле 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, лавровый лист и тушить еще несколько минут.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, лавровый лист и тушить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать ватрушки из духовки. Заполнить их грибной начинкой и сверху присыпать тертым сыром.
Достать ватрушки из духовки. Заполнить их грибной начинкой и сверху присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Отправить запекаться еще на 5 минут до расплавления сыра (по желанию включить на несколько минут режим гриля для румяной корочки). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.01.2014 21:22:51

Класс! :)

Яна
Яна
27.11.2013 21:54:08

Спасибо за рецепт 😘 вышло очень вкусно 💖 !!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.01.2014 21:22:31
Яна ,

Спасибо, Яна! Рада, что рецепт пришелся по душе!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 00:29:36

Очень-очень 😊 вкусненько!!! 😇🌸🍀

Софья79
Софья79
02.10.2013 02:50:57

Я бы, Катя, до такого не додумалась, отличная идея!😋💐

Надежда
Надежда
01.10.2013 21:45:50

Вкусно и красиво,Катюша,удачи тебе в конкурсе!💗💐😍

Показать еще комментарии