Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш "Лорен" с сыром Джюгас

Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Киш "Лорен" с сыром Джюгас
58501 ed4 square100
Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот замечательный пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а когда-то он был частью Германии. Раньше киш подавали в качестве холодной закуски, но в последнее время этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Его можно подавать либо горячим, либо холодным. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания идеально подошел к этому пирогу. Чтобы добиться идеальной консистенции начинки, выпекать киш следует при низкой температуре и до того момента, когда начинка слегка затвердеет. Продолжительность времени зависит от глубины формы пирога, если у вас глубокая форма, пеките дольше и проверяйте готовность изделия.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 г муки
150 г охлажденного сливочного мало, нарезать кубиками
1 яйцо, взбить. + 1 желток
Для начинки:
75 г бекона или мяза, нарезать кусочками
75 г сыра Джюгас 12 месяце созревания
50 г полутвердого сыра
3 яйца
285 мл жирных сливок (33-35 %)
соль, перец по вкусу
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.
После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже
Мясо и сыр нарезать, разложить на корже
На весь экран
шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.
Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 23:51:10

Галиюша, 🌺 опять солнышко 😌 на тарелочке у тебя))) 😇

Галиюша
Галиюша
04.10.2013 07:29:14
ТатьянаS,

Ага, Танюш! pooh_lol Снова сырное солнышко!!!💖

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 05:21:08

Галиюша, ну очень вкусно и аппетитно!!!😋😋😋😍💖

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:44:12
ЗаринА,

Заришечка! Спасибо, моя хорошая!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:48:37

Галиюшенька, какая фотография заманчивая!!!😍😋😋😋

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:44:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшенька!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 18:30:10

ну очень аппетитный пирог!😋

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:43:48
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо, Цветочек!💐

Яна
Яна
02.10.2013 15:52:13

Очень интересный рецепт! 🌿

Галиюша
Галиюша
03.10.2013 08:43:36
Яна ,

Спасибо, Яночка! И не сложный в приготовлнии! :)💐

Показать еще комментарии