Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый джем с шоколадом

Луковый джем с шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Джем для гурманов. Необычное сочетание лука шалот, тёмного пива и чёрного шоколада! Сочетается с жареным мясом. Или просто намазать на кусок домашнего хлеба!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г лука шалот
60 г чернослива (без косточек)
100 мл тёмного пива
15-20 г чёрного шоколада (более 70% какао)
1-1,5 ст.л. сахара (можно коричневого, но не принципиально)
1 ст.л. тёмного мёда (н-р, гречишного)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. растительного масла без запаха (н-р, из виноградных косточек)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук шалот нарезать на четвертинки.
Лук шалот нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Потушить на масле в течение 8-10 минут.
Потушить на масле в течение 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар,
Добавить сахар,
На весь экран
шаг 4
мёд,
мёд,
На весь экран
шаг 5
бальзамико,
бальзамико,
На весь экран
шаг 6
порезанный полосками чернослив.
порезанный полосками чернослив.
На весь экран
шаг 7
Добавить пиво. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 20, до загустения джема.
Добавить пиво. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 20, до загустения джема.
На весь экран
шаг 8
Шоколад порубить ножом,
Шоколад порубить ножом,
На весь экран
шаг 9
добавить к джему, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой сотейник и дать настояться минут десять.
добавить к джему, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой сотейник и дать настояться минут десять.
На весь экран
шаг 10
Перемешать джем и уложить в стерилизованную ёмкость. Лучше дать время настояться сутки, если хватит терпения))) Хранить в холодильнике. Погурманим?!
Перемешать джем и уложить в стерилизованную ёмкость. Лучше дать время настояться сутки, если хватит терпения))) Хранить в холодильнике. Погурманим?!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 23:58:08

Я пекла однажды 😌 пирог с карамелизированным луком,мне понравился))) 😋,но,наверно,на любителя))) 😌

GinaGrin
GinaGrin
04.10.2013 11:00:40
ТатьянаS,

Может лук и на любителя, встречала я таких нелюбителей лука😳которые в ресторане просили в жюльен не класть лук! А я люблю лук! В детстве мама жарила его целую сковороду, и мы ели просто жареный лук, с хлебом! Очень вкусно!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2013 22:15:40
GinaGrin,

Да-да...,я такая 😇 же...Сделаю поджарку 😎 из лука и морковки и...слопаю с хлебушком! pooh_lol Потом снова делаю новую 😃 поджарку))) 😆

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 07:52:05

Инна, какой изыск!! 😃😍💖💖💖

GinaGrin
GinaGrin
03.10.2013 10:23:03
ЗаринА,

Да, Зарина, есть чутОк! pooh_lol😋😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:53:03

Ооооооооооо!!!😳😍 Невероятный рецепт, Инна!!!💖 Я в восторге!!! Мои восхищения!😌😘

GinaGrin
GinaGrin
03.10.2013 10:21:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 18:34:05

буйство вкусов! представляю какой он на вкус и никак не могу представить....😮😋

GinaGrin
GinaGrin
03.10.2013 10:20:48
Liza Oliver,

Лиза, вкус луковый как ни странно, и шоколадный, конечно 😜

Elena.K.
Elena.K.
02.10.2013 16:12:25

Очень необычно.😉

GinaGrin
GinaGrin
02.10.2013 16:16:33
Elena.K.,

Спасибо, Елена!!!😊

Показать еще комментарии