Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокот с гребешками без муки

Кокот с гребешками без муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробовала в одном ресторане блюдо - кокот с гребешком, которое привело меня в восторг. Когда искала рецепт в интернете вычитала, что если  кокот деляют с морепродуктами, то он называется кокиль - от французского  слова раковина. Мои попытки повторить дома этот рецепт наконец увенчались успехом. Заливку для него я сделала по мотивам найденного на сайте Едим Дома рецепта сливочного жульена с белыми грибами без муки (автор рецепта Любовь). Получился нежный по текстуре, но насыщенный и сладко-сливочный на вкус кокиль. Готовить его очень просто и быстро.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

18 небольших гребешков (по 6 на порцию)
100 г 10% сливок
60 г плавленого сыра с ванночке
60 г твердого сыра (типа пармезан)
30 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
На весь экран
шаг 2
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К корячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К корячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
На весь экран
шаг 3
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
На весь экран
шаг 4
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:53:20

Кокотницами 😌 ещё не обзавелась,но у вас 😋 всё вкусно!!! 🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.10.2013 06:52:35
ТатьянаS,

Это еще немного передержала, позавчера маме на день рождения его делала, еще красивее и на вкус нежнее получились pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 00:06:34

Сливочно-сырный рай!!!!😇💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
03.10.2013 01:59:31
Снежинка Татьяна,

Очень вкусная штучка, правда калорийная, но на праздник 😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 19:57:11

Обожаю гребешки в любом виде... Даже в сыром. Мы в Посьете вылавливали раковины, открывали их, посыпали солью и поливали лимонным соком. И ели... Это божественно😇😇😇

Валентина Осипова
Валентина Осипова
03.10.2013 01:58:54
Ла Ванда,

А я на Камчатке научилась сырые есть - они там свежие (у нас такие редко встретишь). Очень вкусно - сырой гребешок - можно даже подмороженный, но не залежавшийся, а свежий чтобы был - макать в соевый соус с васаби. Это что-то волшебное pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 10:25:20
Валентина Осипова,

А подмороженный можно нарезать тонкими колечками и полить соевым соусом и лимонным соком. Тоже бомба... А-ля карпаччоpooh_lol

Анна
Анна
01.10.2013 17:04:55

Очень оригинально!💖Кокот🌷🍂🍁

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.10.2013 01:21:47
Анна,

Гребешки обожаю 😄