Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71672
7
Реклама

Слойки "Груши" с франжипаном

Слойки "Груши" с франжипаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!

Ингредиенты
6 крупных, плотных груш
сок 1/2 лимона
300 г сахара
500 мл воды
50 г сливочного масла
1 ст ложка муки
50 г миндаля
50 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона или корица/мускат/ванилин
400 г слоеного теста
1 желток + 1 ст ложка молока
мед/мороженое для подачи

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.


На весь экран
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.


На весь экран
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.


На весь экран
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.


На весь экран
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.


На весь экран
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.


На весь экран
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.


На весь экран
Вот так получается.
Вот так получается.


На весь экран
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!


На весь экран
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.


На весь экран
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Слоечки 😌 необыкновенные и соблазнительные))) 😉🌸🍀

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Шикарные груши, Лиз!😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

О, как все красиво😋! Лиза, такие грушки ты запеленала!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка спасибо 💖

Olga
Olga
10 лет назад

Лиз, смотри, они у меня конечно не такие красивые, как твои, но очень-очень вкусные😋💖 Немного подгорели снизу - может быть, потому что вытек сок лимона при запекании😕

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

может сок, а может франжипан повылазил! все равно очень аккуратно вышло, это не так то просто! 💖

Olga
Olga
10 лет назад
Liza Oliver,

Еще раз спасибо💖 Было бы симпатичнее, если бы слойки побольше подрумянились сверху, а снизу - поменьшеpooh_lol До сих пор вспоминаю их вкус - восторг, как только съела последнюю, сразу захотела ещё😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

ой не говори) а мы то с мороженым ели, но я не фотала с ним - не красиво!

Olga
Olga
10 лет назад

Лиз, я сегодня сделала эти слойки - очень вкусно😋😋😋 Ели с мёдом😋 Изысканный десерт😍 спасибо за рецепт🌸 Правда, у меня в упаковке слоёного теста было 2 листа по 200 г , я раскатала один - получилось примерно 30х18 см, мне почти хватило длины, чтобы обернуть грушу (они были некрупные). В франжипан надо добавлять сок лимона или только цедру? Я добавила и то, и другое, но лучше наверное только цедру. У фотика батарейка разрядилась😕 если фото будут нормальными, завтра выложу😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

я добавляла пряности во франжипан! можно и то и то! тут дело вкуса, у меня едоки не любят цитрусовое и я не клала! у тебя очень круто и аккуратно вышло! какой сорт груш ты брала?💖

Olga
Olga
10 лет назад
Liza Oliver,

💖Груши "конференция" - мои любимые. Вот уж не ожидала комплимента, спасибо! У меня муж тоже не особо лимон любит (а я обожаю, из-за этого вечная дилемма - класть или не кластьpooh_lol). К тому же запуталась я с этими цитрусами, в итоге цедры в моих грушах было как в рецепте, а сока добавила совсем немного

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

а мы все холодны к лимону в выпечки...и я конференцию больше всего люблю или анжу 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.