Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки "Груши" с франжипаном

Слойки "Груши" с франжипаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 крупных, плотных груш
сок 1/2 лимона
300 г сахара
500 мл воды
50 г сливочного масла
1 ст ложка муки
50 г миндаля
50 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона или корица/мускат/ванилин
400 г слоеного теста
1 желток + 1 ст ложка молока
мед/мороженое для подачи

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
192945 ed4 square150
192944 ed4 square150
192879 ed4 square150
192878 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
На весь экран
шаг 7
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
На весь экран
шаг 8
Вот так получается.
Вот так получается.
На весь экран
шаг 9
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
На весь экран
шаг 10
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:11:19

Слоечки 😌 необыкновенные и соблазнительные))) 😉🌸🍀

GinaGrin
GinaGrin
04.10.2013 14:50:33

Шикарные груши, Лиз!😋

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 12:09:52

О, как все красиво😋! Лиза, такие грушки ты запеленала!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2013 13:32:49
~Un Dina~,

Аллочка спасибо 💖

Olga
Olga
04.10.2013 10:52:25

Лиз, смотри, они у меня конечно не такие красивые, как твои, но очень-очень вкусные😋💖 Немного подгорели снизу - может быть, потому что вытек сок лимона при запекании😕

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2013 13:32:40
Olga,

может сок, а может франжипан повылазил! все равно очень аккуратно вышло, это не так то просто! 💖

Olga
Olga
04.10.2013 17:04:44
Liza Oliver,

Еще раз спасибо💖 Было бы симпатичнее, если бы слойки побольше подрумянились сверху, а снизу - поменьшеpooh_lol До сих пор вспоминаю их вкус - восторг, как только съела последнюю, сразу захотела ещё😊

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2013 19:13:11
Olga,

ой не говори) а мы то с мороженым ели, но я не фотала с ним - не красиво!

Olga
Olga
03.10.2013 23:02:35

Лиз, я сегодня сделала эти слойки - очень вкусно😋😋😋 Ели с мёдом😋 Изысканный десерт😍 спасибо за рецепт🌸 Правда, у меня в упаковке слоёного теста было 2 листа по 200 г , я раскатала один - получилось примерно 30х18 см, мне почти хватило длины, чтобы обернуть грушу (они были некрупные). В франжипан надо добавлять сок лимона или только цедру? Я добавила и то, и другое, но лучше наверное только цедру. У фотика батарейка разрядилась😕 если фото будут нормальными, завтра выложу😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2013 13:30:49
Olga,

я добавляла пряности во франжипан! можно и то и то! тут дело вкуса, у меня едоки не любят цитрусовое и я не клала! у тебя очень круто и аккуратно вышло! какой сорт груш ты брала?💖

Olga
Olga
04.10.2013 16:59:32
Liza Oliver,

💖Груши "конференция" - мои любимые. Вот уж не ожидала комплимента, спасибо! У меня муж тоже не особо лимон любит (а я обожаю, из-за этого вечная дилемма - класть или не кластьpooh_lol). К тому же запуталась я с этими цитрусами, в итоге цедры в моих грушах было как в рецепте, а сока добавила совсем немного

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2013 19:12:10
Olga,

а мы все холодны к лимону в выпечки...и я конференцию больше всего люблю или анжу 😘

Показать еще комментарии