Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с клубничным соусом

Творожная запеканка с клубничным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
Ингредиенты
Для творожной запеканки:
1 кг. творога;
4 яйца;
горсть изюма;
5 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек манки;
4 ст. ложки сметаны (взбить с 1-й ст. ложкой сахара);
1 пакетик ванильного сахара.
Для клубничного соуса:
400 г замороженной клубники;
200 г сахара;
500 мл. воды;
30 г картофельного крахмала.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. Соединить творог с желтками, сахаром, манкой, добавить изюм.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. Соединить творог с желтками, сахаром, манкой, добавить изюм.


На весь экран
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.


На весь экран
Вылить массу в смазанную маслом форму, сверху выложить сметану взбитую с сахаром, поставить в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Вылить массу в смазанную маслом форму, сверху выложить сметану взбитую с сахаром, поставить в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Приготовить клубничный соус: Клубнику можно не размораживать, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть через сито, снова поставить на огонь и постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения.
Приготовить клубничный соус: Клубнику можно не размораживать, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть через сито, снова поставить на огонь и постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения.


На весь экран
Творожную запеканку подавать теплой с клубничным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
10 лет назад

как результат?

amiaora
amiaora
10 лет назад

а я сейчас делаю запеканочку по вашему пецепту😜

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
10 лет назад

Спасибо за теплый прием на сайте и за хорошие отзывы 😊

Angy
Angy
10 лет назад

У меня запеканка с черешневым вареньем, тоже пошла на ура 🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😍 с первым 💐 рецептом на сайте!!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.