Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокот (кокиль) с гребешками без муки

Кокот (кокиль) с гребешками без муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробовала в одном ресторане блюдо - кокот с гребешком, которое привело меня в восторг. Когда искала рецепт в интернете вычитала, что если кокот деляют с морепродуктами, то он называется кокиль - от французского слова раковина. Мои попытки повторить дома этот рецепт наконец увенчались успехом. Заливку для него я сделала по мотивам найденного на сайте Едим Дома рецепта сливочного жульена с белыми грибами без муки (автор рецепта Любовь). Получился нежный по текстуре, но насыщенный и сладко-сливочный на вкус кокиль. Готовить его очень просто и быстро.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

18 небольших гребешков (по 6 на порцию)
100 г 10% сливок
60 г плавленого сыра с ванночке
60 г твердого сыра (типа пармезан)
30 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
На весь экран
шаг 2
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К горячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К горячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
На весь экран
шаг 3
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
На весь экран
шаг 4
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:19:15

Вроде был уже 😇 такой рецептик у Вас...или отличается? 😌

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.10.2013 06:50:41
ТатьянаS,

Это конкурсный, я его неправильно сохранила - сначала просто на сайте, а потом вспомнила, что надо через специальную форму. Поэтому два одинаковых получилось 😐😱

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 22:06:11
Валентина Осипова,

Надо было попросить 😌 перенести администрацию в целях исключения))) 😃 У меня так было! 😚

Любовь~♥
Любовь~♥
05.10.2013 15:45:57

Валентина, замечательный рецепт! Гребешки в таком соусе...представляю как это вкусно😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 15:51:59
Любовь~♥,

Сегодня маме на день рождения готовила - все в восторге (тут на фото я их немного передержала, а сегодня идеально) 😍😘