Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны-ракушки с зеленым горошком, шпинатом и фетой

Макароны-ракушки с зеленым горошком, шпинатом и фетой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/8544/58544-ed4_wide.jpg?14716292552013-10-02T08:44:50+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соус вмешивайте в макароны очень небольшими порциями, иначе йогурт может отслоиться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 г
100 г
75 г
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
250 г
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.
Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.
Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.
На весь экран
шаг 4
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.
Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.
Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.
На весь экран
шаг 9
Листья базилика порвать руками.
Листья базилика порвать руками.
На весь экран
шаг 10
Фету раскрошить вилкой.
Фету раскрошить вилкой.
На весь экран
шаг 11
Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.
Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
19.11.2013 11:43:30

Приготовила эту пасту, очень вкусно! А соус бесподобный! 😍