Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с безе

Шарлотка с безе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов "Шарлотки" всякое множество, но наша семья больше всего любит "Шарлотку" с безе. Так приятно сейчас в прохладное время года выпить чаю с любимым пирогом. Мой муж просто обожает его.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца 4 шт
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
мука 200 г
яблоки 4 -5 шт
корица
пакетик разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара. Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.
Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара. Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.
На весь экран
шаг 2
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.
На весь экран
шаг 3
Все хорошенько взбиваем миксером или блендером. Тесто должно получится тягучим. Если оно жидковато, то можно еще немного муки добавить.
Все хорошенько взбиваем миксером или блендером. Тесто должно получится тягучим. Если оно жидковато, то можно еще немного муки добавить.
На весь экран
шаг 4
Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин.
Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.
На весь экран
шаг 6
Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей. И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин.
Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей. И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин.
На весь экран
шаг 7
Пока пирог готовится, приготовим безе. Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе. Затем снова в духовку допекаться.
Пока пирог готовится, приготовим безе. Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе. Затем снова в духовку допекаться.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу. Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно!!! Наслаждаемся!!
Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу. Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно!!! Наслаждаемся!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК
ЕленаК
14.09.2015 19:05:32

Замечательный пирог. Спасибо за рецепт.

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:17:21

Особенно хорошо 😃 с кисленькими яблоками 😉...,получается 💖 контраст вкуса)))