Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки "Зимняя слива"

Слойки "Зимняя слива"
Слойки "Зимняя слива"
Слойки "Зимняя слива"
Слойки "Зимняя слива"
58580 ed4 square100
Слойки "Зимняя слива"
Слойки "Зимняя слива"
Слойки "Зимняя слива"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вам захочется дождливым вечером чего-то «сладенького» к чаю, то эти слойки для вас. Минимум времени – и на столе появятся симпатичные сливовые цветы, присыпанные инеем сахарной пудры.

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слива (желтая крупная) – 5 шт. (480 г)
Слоеное тесто – 1 лист (250 г)
Для крема:
Сливки 20% - 80 г
Банан – 2 шт.
Шоколад – 40 г
Мед – 2 ст.л.
Сливочный ликер – 2 ст.л.
Для декора:
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Сливу помыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки. Разрезать на дольки, немного отступив от края.
Сливу помыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки. Разрезать на дольки, немного отступив от края.
На весь экран
шаг 3
Бананы очистить, нарезать. Шоколад растопить, добавить мед, сливки, банан. Немного остудить, добавить ликер. Взбить блендером.
Бананы очистить, нарезать. Шоколад растопить, добавить мед, сливки, банан. Немного остудить, добавить ликер. Взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Тесто разморозить, раскатать в более тонкий пласт. Разрезать на прямоугольные кусочки. Положить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто разморозить, раскатать в более тонкий пласт. Разрезать на прямоугольные кусочки. Положить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
На кусочки теста положить крем. Сверху – половинки слив. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 40 минут.
На кусочки теста положить крем. Сверху – половинки слив. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть, дать остыть.
Вынуть, дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:05:27

Сливы...,шоколад...,хорошее 😃 сочетание!!! 😃

Мальва
Мальва
07.10.2013 08:41:51
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что оценила😊😊😊

Софья79
Софья79
04.10.2013 01:37:25

Обожаю сливовую выпечку, Лена, очень красиво у тебя и описание такое романтичное!💖🌷🌹🌻

Мальва
Мальва
04.10.2013 08:41:34
Софья79,

Сонечка, 🌸🌸🌸рада услышаться, спасибо тебе за такие теплые слова🍀🌸🍀

Anette Rok
Anette Rok
04.10.2013 01:36:57

Простенько и со вкусом! отменным,причём😃😃😃🌻

Мальва
Мальва
04.10.2013 08:39:53
Anette Rok,

Аннет, 🌹очень приятно получить такой отзыв, спасибо😊😊😊

катрин
катрин
03.10.2013 22:48:48

Очень красиво! Выпечка со сливой всегда вкусна!😄

Мальва
Мальва
04.10.2013 08:36:55
катрин,

Катенька, 🌸🌸🌸мы сходимся во вкусах. Спасибо😊😊😊

Lyudmilae
Lyudmilae
03.10.2013 21:30:37

Очень мне понравилось! Оригинально, вкусно и красиво!😊

Мальва
Мальва
04.10.2013 08:35:21
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое за голос моей импровизации😊😊😊🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
04.10.2013 22:38:06
Мальва,

😊💖

Показать еще комментарии