Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ялтинский лук от семи недуг.

Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание — привести с собой из Крыма это чудо. Отыскать настоящий ялтинский лук хоть и тяжело, но возможно. На дороге лучше не покупать, но если уж решили, то себя надо обезопасить) Спросите, а где выращен лук? Настоящий ялтинский лук растет даже и не в Ялте) а всего в двух населенных пунктах недалеко от Алушты — в с. Малый Маяк и в с. Запрудное. Затем нужно попросить разрезать одну луковицу. У настоящего лука чешуйки толстые, сочные, их толщина больше 5 мм, но в луковице никогда не бывает больше семи «пластов». Вопреки расхожему мнению, «внутренности» ялтинского лука не фиолетовые – они белые, с легким оттенком розового цвета. Если продукт удовлетворяет этим требованиям, можно смело пробовать лук – он не должен вызывать горечи и жжения во рту. Многие умельцы высевают простой белый лук плоской формы и поливают чернилами. Увы и ах!!  Ялтинский лук продается также на ялтинских и алуштинских рынках, а также на многочисленных ныне рядах на Ангарском перевале.
Вот только нет никаких гарантий, что там не будет лука из-под Старого Крыма, Джанкоя, окрестностей Симферополя или вообще Жмеринки и Цурюпинска. Понятное дело, что за пределами своих почв (таврических сланцев) и обращенных к югу горных склонов, ялтинский лук будет резким и горьким.  Многие, купив подделку, ставят на этом чуде крест. А жаль. 
Кстати, и именно ялтинский лук ел Буратино в каморке у папы Карло))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Зелень — по вкусу
Сыр адыгейский — 150 г
Груши — 1 штука
Лук салатный — 1 головка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить и смазать тесто.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Сыр нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран
шаг 6
Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:27:33

Про Буратино 😃 удивлена,вот теперь знаем pooh_lol подробности))) Слойки вкусные 😋 вышли)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:16:24
ТатьянаS,

Я сама удивилась))) Может, это не правда и Буратино ел другой лук))) Но будем верить, что именно ялтинский)))💗

Софья79
Софья79
04.10.2013 23:38:00

Зачиталась Вашим предисловием, Светлана, жалею, что не попробовала в Крыму ялтинского лука, слойки, не сомневаюсь, очень вкусные получились, спасибо, что поделились рецептом.😋🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:15:25
Софья79,

Будете в следующий раз попробуете))) Обязательно) 💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
04.10.2013 22:42:43

Прекрасный рассказ про мой любимый ялтинский лук и замечательные слоечки))😊pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:14:50
Lyudmilae,

Спасибо)))) 💐🌹💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2013 21:44:51

Очень аппетитные!!!😋 И вкусные😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2013 22:33:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо)))💐💐💐

irushka78
irushka78
04.10.2013 16:18:53

Отличные слойки😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2013 22:32:11
irushka78,

Спасибо)))💐💐💐

Показать еще комментарии