Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье - мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий :) Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для пиццы:
Мука - 320 г
Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 г
Горгонзола – 200-250 г
Грецкие орехи (по желанию) – горсть
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
На весь экран
шаг 4
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
На весь экран
шаг 5
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
На весь экран
шаг 6
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
На весь экран
шаг 7
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 11:58:09

Безумно красивая пицца! Вот бы попробовать!!!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:03:01
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина ! 🌺 пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 😋 вместо горгонзолы можно взять другой Голубой сыр. 😉 недавно пробовала эту пиццу с сырой грушей - тоже очень вкусно !pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:33:59

Не ела 😲 такую пиццу,но вижу,что вкусная! 😋😍😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
07.10.2013 06:19:19
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 💐

Nina Soroka
Nina Soroka
05.10.2013 01:14:28

Это же ооочень вкусно!!!! Сочетание груши с таким сыром😍😍😍 ... я сегодня здесь 😊🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.10.2013 01:17:25
Nina Soroka,

Спасибо огромное, Нина ! 💐💗

Эллиса
Эллиса
05.10.2013 00:17:04

Какая необычная пицца, класс!!!😘💐💐💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.10.2013 00:22:31
Эллиса,

Благодарю, Эллиса ! 🌺

Софья79
Софья79
04.10.2013 23:17:29

Мария, очарована главным фото, так аппетитно у Вас опять, казалось бы классическое сочетание, но в пицце я его пока не пробовала, спасибо Вам за идею!😋💐😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 23:24:32
Софья79,

Спасибо большое, Софья ! 🌷 надеюсь, что Вам понравится 😉

Показать еще комментарии