Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный красный лук с сыром Пекорино

Запеченный красный лук с сыром Пекорино
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как то попалось это блюдо на глаза еще давно и показалось интересным ,но как обычно не было повода приготовить,а тут и тема и дочка подхватила орви ....вот и полезность лука очень пригодится ....подумала Я..... Признаюсь сразу это блюдо готовила впервые....не обычный вкус, интересное сочетание сладкого лука и пряного сыра pecorino...этот сорт сыр тоже впервые использую в приготовление блюда...моим домочадцам блюдо тоже пришлось по вкусу, благо овощи они любят, не удивляетесь и даже лук, очень быстренько слопали новинку, не успела я моргнуть глазом ...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 шт. красного лука
2 вареных в крутую желтка
100 г сыра pecorino (можно использовать пармезан)
12 палочек гвоздики
бальзамический уксус
оливковое масло
2 ст.л. панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала отчистим лук от кожицы и разрежем на половинки , в каждую половинку лука воткнем по две палочки гвоздики...
Для начала отчистим лук от кожицы и разрежем на половинки , в каждую половинку лука воткнем по две палочки гвоздики...
На весь экран
шаг 2
Вскипятить не большое количество воды убавить огонь, добавить в воду соль и ложку оливкового масла выложить в волу лук и варить минут 10 ....не переварите его, лук должен быть слегка не доварен...
Вскипятить не большое количество воды убавить огонь, добавить в воду соль и ложку оливкового масла выложить в волу лук и варить минут 10 ....не переварите его, лук должен быть слегка не доварен...
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вынимаем наш лук из воды, даем не много стечь и остыть, удаляем гвоздики, вынимаем несколько слоев лука, сердцевину откладываем в строну, наши луковые корзинки укладываем в форму.....сбрызгиваем их бальзамическим уксусом...
Аккуратно вынимаем наш лук из воды, даем не много стечь и остыть, удаляем гвоздики, вынимаем несколько слоев лука, сердцевину откладываем в строну, наши луковые корзинки укладываем в форму.....сбрызгиваем их бальзамическим уксусом...
На весь экран
шаг 4
Теперь делаем смесь для наших луковых корзиночек...натрем на мелкой терке желтки и сыр...сердцевины лука мелко нашинкуем....все перемешаем в миске...
Теперь делаем смесь для наших луковых корзиночек...натрем на мелкой терке желтки и сыр...сердцевины лука мелко нашинкуем....все перемешаем в миске...
На весь экран
шаг 5
Наполним наши луковые корзинки сырно-яичной смесью...
Наполним наши луковые корзинки сырно-яичной смесью...
На весь экран
шаг 6
Возьмем две столовые ложки панировочных сухарей, добавим в них немного специй и перемешаем....у меня были итальянские палочки в специях....я просто перемолола их в крошку...
Возьмем две столовые ложки панировочных сухарей, добавим в них немного специй и перемешаем....у меня были итальянские палочки в специях....я просто перемолола их в крошку...
На весь экран
шаг 7
Присыпаем наши луковки крошками....
Присыпаем наши луковки крошками....
На весь экран
шаг 8
Выпекаем наши луковицы в течение 30 минут при температуре 180 гр.....
Выпекаем наши луковицы в течение 30 минут при температуре 180 гр.....
На весь экран
шаг 9
Горячими подаем к столу... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Горячими подаем к столу... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:24:08

Луковое лакомство!!! 💖😇💗

Эллиса
Эллиса
05.10.2013 00:27:02

Интересный и необычный рецепт!😘💐💐💐💐💐

Ольга
Ольга
05.10.2013 02:11:51
Эллиса,

и очень даже интересно получилось на вкус😘спасибоЭллиса🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2013 21:43:09

Как интересно!!! Я люблю лучок😊

Ольга
Ольга
05.10.2013 10:00:45
Снежинка Татьяна,

от таких опытных поваров сайта втройне приятнее получать оценки 😘огромное спасибище💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2013 16:50:00
Ольга,

😇Спасибо😌😌😌

marysa
marysa
04.10.2013 19:42:18

Интересный рецепт)pooh_lol🌷

Ольга
Ольга
05.10.2013 02:10:45
marysa,

😘

Анна
Анна
04.10.2013 16:51:53

Сыр Пекорино, мой любимый сыр! И красный лук-один из фаворитов!
Рецепт замечательный💖

Ольга
Ольга
05.10.2013 02:10:30
Анна,

мне очень понравился этот сырок 😋впервые его использовала😀спасибо Анна💗