Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
58658 ed4 square100
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Передо мной лежали бедра индейки – будущий ужин семьи. Бедра надо было замариновать. Соль, базилик, перец, чеснок, это без вопросов. А вот в качестве «кислоты» хотелось что-то новенькое попробовать. В холодильнике нашелся гранат, антоновка, наконец-то ее сезон. Кажется, они  отлично подойдут для этого. А еще легкий овощной соус, быстрый салатик, думаю, этого будет достаточно. Итак…
 
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бедра индейки – 1 кг (3 шт.)
Гранат – 1/3 шт.
Яблоко (антоновка) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка (красная) – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель, листья
Грецкие орехи – 40 г
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Базилик сухой
Уксус бальзамический красный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль, смесь 5 перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).
На весь экран
шаг 2
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
На весь экран
шаг 4
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
На весь экран
шаг 7
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
На весь экран
шаг 8
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
На весь экран
шаг 9
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 23:23:52

Лена,прекрасное 😇 мяско))) Я сегодня 😚 купила гранат 🍃 и сразу слопала...,видно витаминов 😉не хватает! 😆

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2013 03:46:42

Лена по разрезу вижу - мясо очень сочное получилось!🌹

Мальва
Мальва
07.10.2013 08:43:23
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо большое за оценку, ты права😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2013 12:58:46

Леночка, ужин удался на славу 👌 - прекрасный ресторан на дому!!!😋😋😋💗

Мальва
Мальва
06.10.2013 13:06:45
ВикторияS,

Викочка,😊😊😊 как приятно, что ты одобряешь🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 00:36:04

Какое великолепное сочетание!!!😋 Леночка, импровизация удалась на славу!!!💖💖💖

Мальва
Мальва
06.10.2013 13:05:20
Снежинка Татьяна,

Танечка,🌻🌻🌻 рада, что тебе тоже нравятся такие сочетания🍀🍀🍀

Ксения П
Ксения П
05.10.2013 23:02:33

Вуснотаааааа необыкновенная!😍💐

Мальва
Мальва
06.10.2013 13:03:10
Ксения П,

Ксюша, тебе спасибо большое за такую оценку и за голос😍😍😍

Показать еще комментарии