Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники медовые

Пряники медовые
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и смазывали их мёдом.  В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом». Название «пряник», это лакомство получило значительно позже.

 На пасху также был красивый обычай. На площади у церкви или на поляне собиралась молодежь. Парни становились напротив девушек и парень кидал пряник нравившейся ему девушке. Если парень нравился, то она этот пряник ловила. Были и такие случаи, что парень нравился, а девушка не сноровиста была, поймать не могла и тогда нужно было ждать аж следующего года, чтобы показать свое расположение. С земли упавший пряник поднимать девушке считалось недостойно. Такие прянички ждали детишки. Им в  радость было полакомиться такой добычей.  (из интернета)

 

В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней. Я сомневалась, что они тсанут мягче, но яблоко сделало свое дело) Пряники получились мягкие, ароматные)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мед — 200 г
Пудра сахарная — 125 г
Вода —100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Мука пшеничная — 450 г
Пряности — 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим воду с сахаром до образования сиропа
На весь экран
шаг 2
Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Alisandra
Alisandra
31.10.2016 13:02:36

Уточните пожалуйста, сколько нужно добавить пекарского порошка?😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.10.2016 22:33:17
Alisandra,

или я забыла указать или улетело куда-то. Стандартный пакетик на 10-11 гр.

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:05:12

Очень красивые! 😍 Сразу Рождеством 😇 повеяло))) 🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:18:29
ТатьянаS,

Уже надо готовиться))) Цукатами запасаться собственного приготовления)))) 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 01:00:40

Безумно красиво! И предисловие интересное! Светлана, спасибо!💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:20:49
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))))) Рада, что понравилось)🌷🌷

marysa
marysa
05.10.2013 15:14:09

Какие праздничные!!! А какая история интересная подробная!! Спасибо, Светлана!pooh_lol🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:20:22
marysa,

Спасибо)))) Очень люблю истории о том или ином блюде узнавать) 🌹🌹

Надежда
Надежда
05.10.2013 12:40:36

Какие нарядные,веселые прянички получились💗💐😍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2013 15:19:31
Надежда,

Спасибо))) первый раз делала, старалась) 💐

Показать еще комментарии