Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цукотто со сливовым баварезе

Цукотто со сливовым баварезе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим летом приготовила потрясающий торт от Лены (Аздоры) Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами. Это великолепное сочетание вкуса и послевкусия. Но к сожалению груш в этом году было мало, А захотелось еще раз сделать тортик. Были сливы, посоветовалась с Леной она сказала пробуй, должно получится хорошо. И вот попробовала. Получилось очень вкусно шоколадно сливовый вкус и послевкусием чернослива, который заканчивает это великолепие. Да у меня слива чернослив, а если взять медовую по послевкусие будет медовое. В любом случае все создаст игру вкуса. А что еще надо чтобы получить гастрономическое удовольствие.  Зададите вопрос почему такой формы, все просто мне нравится такая форма.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
4 шт. - яйца
145 г - сахара
155 г - муки
30 г - какао

Для крема баварезе:
400 г - сливы
200 мл - сливок для взбивания
15 г - желатина
60 - 100 г - сахарной пудры (по вкусу)
15 г - сливочного масла

Пропитка
50 мл - воды
1 ч.л. - сахара
1 ч.л. - коньяка (по желанию)

Глазурь
4 ст.л. - сахара
2 ст.л. - молока
2 ст.л. - какао
50 г - сливочного масла.

форма диаметром 21

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с крема. У слив удалить косточки, нарезать на небольшие дольки. В воде со сливочным маслом разварить сливу.
Начнем с крема. У слив удалить косточки, нарезать на небольшие дольки. В воде со сливочным маслом разварить сливу.
На весь экран
шаг 2
Блендером превратить ее в пюре. Распустить желатин в воде, прогреть его и ввести в сливовое пюре. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до начала загустния.
Блендером превратить ее в пюре. Распустить желатин в воде, прогреть его и ввести в сливовое пюре. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до начала загустния.
На весь экран
шаг 3
Пока крем остывает займемся бисквитом. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
Пока крем остывает займемся бисквитом. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, какао и перемешать их.
Просеять муку, какао и перемешать их.
На весь экран
шаг 5
Муку с какао добавить к взбитым яйцам с сахаром. Все аккуратно перемешать
Муку с какао добавить к взбитым яйцам с сахаром. Все аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корж охладить и разрезать на 2 части.
Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корж охладить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Пока корж выпекается. Взбить сливки
Пока корж выпекается. Взбить сливки
На весь экран
шаг 8
Добавить слегка загустевшим сливовое пюре. Продолжить взбивать добавит сахарную пудру, ее количество зависит от сладости слив. Крем баварезе готов.
Добавить слегка загустевшим сливовое пюре. Продолжить взбивать добавит сахарную пудру, ее количество зависит от сладости слив. Крем баварезе готов.
На весь экран
шаг 9
Собираем торт. Круглую салатницу выстелить пленкой. Из бисквита вырезать дно по размеру формы и треугольники, Форму выложить бисквитными треугольниками, плотно прижимать их друг к другу, заполнить щели. Сварить сахарный сироп и пропитать ним бисквитную форму.
Собираем торт. Круглую салатницу выстелить пленкой. Из бисквита вырезать дно по размеру формы и треугольники, Форму выложить бисквитными треугольниками, плотно прижимать их друг к другу, заполнить щели. Сварить сахарный сироп и пропитать ним бисквитную форму.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся кусочки бисквита (если они есть) нарезать небольшие кусочки. Кладем их в подготовленную бисквитную форму.
Оставшиеся кусочки бисквита (если они есть) нарезать небольшие кусочки. Кладем их в подготовленную бисквитную форму.
На весь экран
шаг 11
Залить кремом, разровнять и закрыть донышком. Поставить в холодильник на ночь.
Залить кремом, разровнять и закрыть донышком. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 12
Остывший торт перевернуть на блюдо.
Остывший торт перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Для глазури прогреть воду, сахар, какао, масло и коньяк до получения однородной массы.
Для глазури прогреть воду, сахар, какао, масло и коньяк до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 14
Покрыть глазурью торт и украсить по желанию.
Покрыть глазурью торт и украсить по желанию.
На весь экран
шаг 15
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.10.2013 19:36:42

это же настоящий шедевр! серьезно! шоколад и слива...😇😘💖

Аня радуга
Аня радуга
08.10.2013 20:02:30
Маргарита Бузова,

Маргарита не знаю как шедевр, но классика это точно. 😃 Спасибо!!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:12:06

Аня,мне тоже 😌 нравится такая форма))) 😍 Всё нежно и вкусно! 😋🌺😋

Аня радуга
Аня радуга
08.10.2013 00:25:29
ТатьянаS,

😃😘спасибо!

Елена
Елена
06.10.2013 16:05:38

Обалденно, обязательно приготовлю💐

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2013 23:36:17
Елена,

Елена спасибо!!! Тогда буду ждать с отзывом!!! 💗 🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
06.10.2013 01:53:21

Шикарный цуккотто Анечка😍

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2013 23:35:27
Апрель,

Алечка огромное спасибо за голос, и поддержку!!! Мне очень приятно. 😘😘😘💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.10.2013 01:23:07

Анечка.тортик-цуккото у тебя прекрасный😍😍😍😍😍,разрывалась между тобой и Соней,очень хочется и твой тортик поддержать,жаль,что голос один,не люблю такие моменты,когда реально хочу и туда и сюда....

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2013 23:34:42
Nin@ G.Lov.,

да такие ситуации очень неприятны. 😒 Спасибо за оценку!!! 😍😘 От профи она вдвойне приятна. 💗💗🌹

Показать еще комментарии