Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная лазанья по-итальянски

Овощная лазанья по-итальянски
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вариации на тему наивкуснейшего блюда.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2 стакана муки
1/4 ч.л соли

Начинка :
1 большая луковица
2 средние моркови
2 болгарских перца
1 небольшой баклажан
100 г цукини
5 средних помидоров
1 зубчик чеснока
100 г сыра
4 ст.л. Масла для обжаривания

Соус "бешамель":
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
700 мл молока
1/5 ч.л соли
мускатный орех на кончике чайной ложечки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
На весь экран
шаг 2
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин. Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин. По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
На весь экран
шаг 4
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.
На весь экран
шаг 6
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
04.08.2014 13:55:13

Фото, конечно, не фонтан.. я давно добавила ваш рецепт, но все не решалась приготовить. Сейчас вот приготовила - получилось вкусно! Чтоб хорошо вынималась из формы на тарелочку - просто надо дать остыть лазанье. 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:31:10

Вкусная лазанья! 😇💖🐾

Елена
Елена
08.10.2013 06:09:14
ТатьянаS,

💗🌺

Лорочка
Лорочка
06.10.2013 17:08:30

Главное не вид и обложка, а красота вкуса и содержания!

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2013 06:26:41

фото - отпад! можно было бы на тарелку чистую переложить(

Елена
Елена
06.10.2013 12:50:32
Liza Oliver,

А вы попробуйте приготовить и переложить.
Даже у Ю. Высоцкой в форме сфотографировано.

Liza Oliver
Liza Oliver
06.10.2013 17:11:15
Елена,

Я вас не хотела обижать, просто выразила свое мнение! а у меня не один рецепт лазаньи здесь есть и преподнесен всегда на тарелке! очень аккуратно, а то что ваша лазанья вкусна я не оспариваю никак😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.10.2013 05:06:26

Правильно, не надо прованских трав, они же из Франции, а Ваша лазанья по-итальянски.

Елена
Елена
06.10.2013 12:52:28
Валентина Осипова,

Верно подметили, спасибо. Ну состав то что надо, базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, мята.

Показать еще комментарии