Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с маскарпоне

Панна котта с маскарпоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прошедшую неделю можно смело назвать "Неделя Панна Котты" на сайте Едим Дома. Внесу и я свою частичку.

Как и многие из вас, я поклонница маскарпоне. Вот и этот десерт делаю с ним, в компанию к нему беру замороженную смородину (или викторию).

В ягодный сезон, когда есть ягоду уже нет сил, я перемалываю ее блендером (без сахара) и замораживаю в контейнерах. Осенью или зимой достаю такой брикетик утром в холодильник, а вечером получаю размороженную ягоду, со всеми витаминами и ароматами.

Это легкий, полезный десерт, в 1 порции (а это 250 мл) 400 кКал, белки - 9,8, жиры - 25,8, углеводы - 37,4, из этого количества продуктов получается 4 порции.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки 10% - 400 мл.
Сахар - 3 ст.л.+1 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Пакетик желатина - 15 г
Вода 100 мл
Смородина (измельченная) - 300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст.л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.
На весь экран
шаг 4
Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...
На весь экран
шаг 5
Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
В смородину добавляем 1 ст.л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.
На весь экран
шаг 7
Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 22:56:18

Со смородиной 😌 такое нежное блюдо 😍 очень кстати! 😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.10.2013 07:22:00
ТатьянаS,

Спасибо за комплимент😍

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 07:38:54

Только можно представить ее нежный вкус. со смородиновой кислинкой. ммммм..........ням😋😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 08:13:52
Аня радуга,

Можно и сделать.pooh_lol спасибо🌺

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 12:17:42
Катерина_Sh,

можно осталось дождаться смородины pooh_lolpooh_lol я в этом году без нее.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 13:15:51
Аня радуга,

Я прошлый год зимовала без нее. Тоскливо было...pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 06:34:46

нежно вкусно...люблю ее до безумия! 😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 07:15:11
Liza Oliver,

Очень нежно, т.к. не надо переворачивать добавляю немного желатина😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2013 22:46:09

Чудный десерт, цвет очень завораживает!!!😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.10.2013 07:13:34
Elen@Lat,

Насыщенная черная смородина😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 20:19:58

Замечательный десерт и очень милая фотография!😍
У меня сегодня тоже Панна котта😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11.10.2013 20:52:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо.😃 мне кажется, у всех сейчас Панна Котта😜

Показать еще комментарии