Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с фундуком и апельсином

Бискотти с фундуком и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкусные и ароматные печеньки, хрустящие, с орешками...я безумна довольна результатом! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

450-500 г муки
3 яйца
1 белок
1 ст ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла/маргарина
100 г фундука
1 апельсин
1 ст ложка коньяка
1 ст ложка ванильного экстракта
1/3 чл соли
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232492 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Фундук крупно измельчить.
Фундук крупно измельчить.
На весь экран
шаг 4
натереть апельсиновую цедру.
натереть апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 5
По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
На весь экран
шаг 6
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
На весь экран
шаг 8
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
На весь экран
шаг 9
Смазать их белком.
Смазать их белком.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.
На весь экран
шаг 11
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
На весь экран
шаг 12
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
На весь экран
шаг 13
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
08.02.2016 17:52:16

Спасибо за рецепт! Я кроме орехов добавила замоченные в коньяке цукаты. Получилось чудо как хорошо. Фотоотчет добавляю.

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:39:52

Румяные вышли 😌 хрустящие бискотти! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 17:18:15
ТатьянаS,

очень)😘

Nina
Nina
07.10.2013 02:12:22

Lizochka, mi obojaem eti italyanskie pechenyushki,sinulya tolko takie xrustyashie pechenya lyubit,ya raznie delala,i tvoi zabirayu,budem probovat😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 17:18:50
Nina,

жду Нинуля! так давно тебя не видела я с отчетами(🐾🐾🐾

Nina
Nina
08.10.2013 23:55:46
Liza Oliver,

LIz,a ya gotovila i fotkala tvoyu lazaniyu:) prosto poka ne poluchatca otchitatca u menya ekzameni:(
a lazanya vsem ochen ponravilas😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.10.2013 04:17:42
Nina,

я так и поняла, что ты там в запарках, я тоже(

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.10.2013 00:52:07

Ароматные вкусняЖки😋😍Сейчас последнее время,цедру апельсина везде где можно добавляю,очень вкусно и ароматно получается😇😋И как раз по осеннему сезону,с кофе....шикарно!!!😊😋

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 17:23:32
ღ Юляღ,

дааа..она творит чудеса и сразу так тепло становится на душе!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 22:50:30

Ароматные, как раз для зимы...ну...осени😊 Я делала вариант бискотти по Высоцкой и нам было очень вкусно!😃💖

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 17:24:07
Снежинка Татьяна,

а я знаю, они у меня в кк! теперь их буду делать! подсела...😳😌

Показать еще комментарии