Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино её получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для поленты:
350 г поленты (кукурузной муки)
600 мл воды
400 мл молока
150 г сливочного масла
150 г различных итальянских сыров (горгонзла, эдамер и др.)
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
1 кусочек черствого хлеба

Для салата:
половина порции приготовленной поленты тараньи
оливковое масло для обжаривания
немного муки для обсыпки
перепелиные яйца (2-3 шт. на порцию)
помидоры черри (3-4 шт. на порцию)
петрушка
лимонный сок
кунжут
цветки базилика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
На весь экран
шаг 7
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
На весь экран
шаг 9
Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:35:02

Люблю поленту 😌 в любом виде (горячем,холодном),а тут 😃 сразу и применение ей))) 💖 Спасибо,Ольга! 😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:41:59
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 🌺

vicky
vicky
07.10.2013 20:08:25

Ольга, салатик очаровал меня, с полентой прекрасная идея 🍃🌺🍃

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.10.2013 15:41:42
vicky,

Спасибо большое! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 22:48:45

Мне очень нравится полента, использовать её в салате - это замечательная идея!😃🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:54:20
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Попробуй 💗🌷

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2013 20:57:34

Рецепт как раз для меня. Я переодически готовлю поленту, мы любим ее горячей. Всегда остаются несколько кусочков. А теперь будет куда применить. 😃💗🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:53:49
Аня радуга,

Аня, попробуй обжарить, так еще вкуснее! pooh_lol💐

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2013 16:00:55
Ольга♥Ч,

Оля спасибо!!! Обжаривала и не раз, а вот салат из нее такой вкусный сделать не додумалась. 😃 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 17:39:06
Аня радуга,

🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 20:56:38

Очень красочный салат, сразу настроение поднимается!!!😋😋😋 Аппетитные фото, супер!!!😇🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.10.2013 15:53:11
Elen@Lat,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии