Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если приготовить заранее, на следующий день пирожные станут еще вкуснее и сочнее.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
100 г маргарина для выпечки,
2 средних яблока,
200 г сахара,
3 яйца,
250 г муки,
10 пакетик разрыхлителя,
2 ст. л. порошка какао.
Для прослойки:
200 г абрикосового конфитюра (вишневого или смородинового)
Для глазури:
150 г черного шоколада,
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить бисквитное тесто. Маргарин смешать с сахаром и хорошо взбить. Продолжить взбивать добавляя по одному яйца. Взбивать все миксером до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной массой и мешать до получения однородного теста. Яблоки очистить, крупно натереть, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180 гр. Квадратную форму смазать жиром, выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть. Остывший бисквит вынуть из формы. Затем острым ножом аккуратно разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 5
Конфитюр размешать и намазать им один бисквит, осторожно накрыть вторым и слегка прижать.
На весь экран
шаг 6
Для глазури шоколад разломать на кусочки, растопить в металлической миске на горячей водяной бане с 30 гр. масла.
На весь экран
шаг 7
Торт покрыть глазурью, дать глазури затвердеть. Разрезать на пирожные. При желании украсить взбитыми сливками и посыпать порошком какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 00:49:21

Вкусно...и удобно 😇 порционные))) 😘

Elena.K.
Elena.K.
08.10.2013 17:17:30
ТатьянаS,

Спасибо🌺

МаринаL
МаринаL
06.10.2013 15:51:26

Интероесный вариант бисквита, нужно попробовать!😊🌺

Elena.K.
Elena.K.
08.10.2013 17:18:38
МаринаL,

Марина, спасибо🌸. Попробуйте, бисквит очень нежный получается. На следующий день еще вкуснее😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.10.2013 20:12:09

Давно хочу приготовить этот тортик! Такой фруктово шоколадный! Ммммм!

Elena.K.
Elena.K.
08.10.2013 17:20:30
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо🌺 Приготовьте, буду надеяться, что вам понравится😊. Бисквит получается очень нежный.