Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок Качиаторе

Цыпленок Качиаторе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы обожают помидоры, а томатные соусы подают с мясом, птицей, рыбой и, конечно, знаменитой итальянской пастой. Цыпленок качиаторе (качьяторе)  значит «цыпленок по-охотничьи». Это сытное ароматное яркое блюдо как нельзя лучше подойдет для осенних дождливых дней.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриных бедра
4 куриные голени
800 г измельченных томатов
150 г бекона
100 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вермута
орегано
розмарин
1 лавровый лист
0,5 ч. л. сахара
оливковое масло для жарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, готовить 5 мин.
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, готовить 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Куски курицы вымыть и обсушить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с каждой стороны.
Куски курицы вымыть и обсушить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин (я взяла сухие травки). Влить треть стакана холодной воды, довести до кипения. Положить в сотейник лавровый лист, смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист. Приправить черным перцем. Приятного аппетита!
Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин (я взяла сухие травки). Влить треть стакана холодной воды, довести до кипения. Положить в сотейник лавровый лист, смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вынуть из сотейника лавровый лист. Приправить черным перцем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 01:54:50

Курочка,пропитанная 😌 томатами,восхитительна! 😃🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2013 10:23:00
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 23:12:35

Очень ароматная курочка!!!😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.10.2013 16:38:15

Очень вкусно, состав просто отличный!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.10.2013 16:52:07
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! Вкусно и сытно! 💗