Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каша со специями (ведическая)

Каша со специями (ведическая)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Каша пшенная. Традиционна для России и соответствует ведическим рецептам. Пшено - символ солнышка. Вкусно, питательно, полезно и очень согревает когда дождь и слякоть за окном.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ваниль - 1 ч.л. (лучше стручок)
Пшено - 200 гр
Топленое масло - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л.
Изюм - 50 гр
Кардамон - 3 зернышка
Корица - 1 ч.л. (лучше кора)
Тыквенные семечки - 50 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть крупу под проточной водой 3 раза, выложить в кастрюльку, залить водой (так чтобы покрывала верхний слой пшенки) и отварить в течение 10 мин, помешивая, и добавляя воды, если нужно. Замочить изюм в кипятке, приготовить масло (вкусное топленое масло получается если обычную пачку сливочного масла растопить и снять белую пенку, а затем процедить через марлю - оно будет чистенькое,золотого цвета). К пшену добавить масло, специи, изюм и поставить в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпать семечками тыквы и заправить медом и маслом (при желании и молоком).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить