Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированный болгарский перец с медом

Консервированный болгарский перец с медом
Консервированный болгарский перец с медом
58721 ed4 square100
Консервированный болгарский перец с медом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6 кг перца:
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 6%
1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
бутоны гвоздики
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216897 ed4 square150
199187 ed4 square150
193169 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.
Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.
На весь экран
шаг 2
Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие "работать" с этими позитивными овощами!
Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие "работать" с этими позитивными овощами!
На весь экран
шаг 3
В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.
В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.
На весь экран
шаг 4
Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
На весь экран
шаг 6
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..
На весь экран
шаг 7
Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!
Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
06.12.2014 21:43:27

Ну вот, такой рецепт я пропустила и где была? 😳 Прочитала у Анечки в рецепте и сразу сюда рванула и не зря - прикуркулила в КК до сезона 💗 Чувствую подсяду на них конкретно

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 21:47:09
Лариса,

Ларисочка, хорошо, что прикуркулила 👌 pooh_lol и ни чего страшного, ещё наверстаешь, приготовишь!!!😉🐾pooh_lol🐾 А рецепт и, правда, очень удачный - проверенный годами и уже даже нашими кулинарочками!😌😃🌸

Лариса
Лариса
06.12.2014 21:50:02
ВикторияS,

Викуль, стакан 240 мл?

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 22:04:09
Лариса,

да, все верно!!💗

Солнце
Солнце
06.12.2014 00:40:03

Вика с большой благодарностью к тебе обращаюсь и загружаю фотоотчет! 😃 Перец очень вкусный получился, сделала 3 баночки. В следующем году больше буду. 😌 Я вообще перец очень люблю. 💐

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 00:43:41
Солнце,

Анечка, какая классная солнечная фоточка получилась!!!😍👌🌻 Спасибо большое тебе!😘 Я очень рада, что перчики полюбились, сама каждый год готовлю, и без них ведь уже совсем....никак!!!😏pooh_lol

Солнце
Солнце
06.12.2014 00:48:37
ВикторияS,

я рада, что фото понравилось. 😳 только что на столе сфотографировала. pooh_lol Кстати, прочитала ниже комментарии Ваши с Викой, никогда шкурку не снимаю. 😋
А перчики очень вкусные, смотрю не я одна готовила, многим понравились!

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2014 00:51:30
Солнце,

Да, обе Вики в постах об этом написали, "подсадила" я их на перчики!!!pooh_lolpooh_lol Я вот тоже сейчас перечитывала, вспомнила коменты, так приятно😌😍😌 Спасибо за рецепт моей бабуле, хорошая она была хозяюшка!💖

Natalya Radova
Natalya Radova
14.08.2014 17:05:19

Вика , заинтересовал твой рецепт перца, на днях хочу воплотить консервирование . В рецепте указано 1 стакан сахара , 1 стакан уксуса и 1,5 стакана масла ? Измеряется в стаканах . А стакан - обычный 200 гр ? Буду благодарна😇 за ответ.

ВикторияS
ВикторияS
15.08.2014 00:09:04
Natalya Radova,

Наташ, да, всё верно!!!😃 200г!!!🌸 Буду очень рада, если приготовишь!!!😌 Если возникнут вопросы - обращайся, не стесняйся, я на связи!😍😇

vicky
vicky
31.12.2013 23:53:01

Викуличка, уже давно хочу тебе сообщить, что наслаждаюсь твоими консервированными перцами!!! Нравятся всем, что у нас в семье довольно большая рекость и удача!!😄😄Спасибо за рецепт 🌹🌹 С Наступающим💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
01.01.2014 23:57:01
vicky,

Викуля, дорогая, спасибо тебе большое, что поделилась, спасибо большое и за фоточку!!! 😘😘😘 Я безумно рада, что твоей семье понравились перчики!!!!!😍 Я тоже тебя поздравляю, моя хорошая, с уже наступившем Новым годом!!!🌸🌸🌸 Всего-всего тебе самого доброго и замечательного!!!!!🍃💗🍃

vicky
vicky
20.10.2013 14:11:53

Викулька, сегодня буду консервировать перцы по твоему рецепту. Скажи, а когда ты шкуру снимаешь ? Перед подачей на стол или вообще с ней не заморачиваешься ? 🌿

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2013 22:40:33
vicky,

Викуль, я даже и не заморачиваюсь со шкуркой!😃pooh_lol Хотя готовые во время еды и можно очистить, но я никогда этого не делала...😌 Викусь, ты потом расскажи, как процесс прошёл, ок?!!😉😘

vicky
vicky
26.10.2013 19:58:07
ВикторияS,

Процесс прошел оч хорошо, получилось много маринада, жалко было выливать, пришлось докупить перцы !!!! Закрутила, запашок был оч соблазнительный, а о вкусе сообщу попозжее....😘😘

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2013 23:28:30
vicky,

Вот это здорово!!👌 Умничка, Викуль!😘 Рада, что процесс прошёл удачно!😃 Ну а теперь, как продегустируешь, не забудь рассказать , как тебе перчики на вкус!!😉😘

Показать еще комментарии