Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Касуэла

Касуэла
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Касуэла очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки. Существует множество рецептов  касуэла, готовящихся  из различных сортов мяса и даже морепродуктов, овощей и бобовых.

Испанию невозможно представить без корриды, боя быков и мастерства тореадоров. И поэтому особой популярностью в Испании, особенно в провинции Каталония пользуется  оригинальное блюдо – касуэла, которая  готовится из бычьих хвостов, служащих наградой победителю на корриде.  В наших краях бычий хвост, доставшийся победителю корриды, большая редкость, поэтому  будем готовить из говяжьего хвоста.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжий хвост – 1.0 кг
фасоль – 250 г
лук – 1-2 шт
морковь – 1-2 шт
чеснок – 4 зубка
бекон – 30 г
перец чили – 1 шт
сельдерей – 2 стебля
помидоры – 300 г
оливковое масло – 50 мл
тимьян – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
На весь экран
шаг 2
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
На весь экран
шаг 8
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 01:34:36

Ох,как хвостики 😊 с бобовыми сочетаются 😍 хорошо))),вкуснейший густой суп!!! 😎💗

Людмила
Людмила
08.10.2013 11:39:10
ТатьянаS,

Это так, очень вкусно! Спасибо!😀🍀🌺🍀

vicky
vicky
07.10.2013 19:51:15

Душистый, наваристый супец, для холодной поры года самое то!! 💐💐💐💐Заберу ка я рецептик в КК, зима долгая, нудная, вдруг повезёт и попадутся хвосты ( если честно, я хвосты ещё не готовила)))!!! Спасибо за рецепт, Людмила 🌹

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:10:58
vicky,

Спасибо, Вика! Хвосты надо спрашивать у мясников на рынке, они обычно на прилавок их не выставляют.😀 А мясо у хвостов очень нежное и суп получается наваристый из-за большого количества хрящей!👌 💐

vicky
vicky
07.10.2013 20:21:53
Людмила,

Вот блин, уже слюнки текут, пошла ужин на стол накрывать 😘

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:24:01
vicky,

pooh_lol💖🍀

vitochka
vitochka
07.10.2013 19:42:06

Да...Я бы тоже рубанула))))Подходящее слово, для такого богатого супа!pooh_lol

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:07:23
vitochka,

Спасибо, Виточка! 😀 pooh_lol🌹🍀Угощайся, хотя бы виртуально!

vitochka
vitochka
07.10.2013 20:31:33
Людмила,

Он даже виртуально нюхается замечательно...В Америке про такую еду говорят(Комфортная еда)....Хочется под плед и смаковать,смаковать....Девушка, прикройте один глаззззз!Зачем????Ладно- прикрыла!Точно??!!РАЗМЕЧТАЛАСь-ОДНОГЛАЗАЯ....,.😜

Людмила
Людмила
07.10.2013 20:35:21
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 22:56:20

Сытный, вкусный, согревающий!💖 Очень по сезону!😊

Людмила
Людмила
06.10.2013 23:25:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😀🌺🌿

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.10.2013 16:25:52

Очень аппетитное, по-зимнему уютное блюдо! Я бы сейчас от тарелочки такого не отказалась.

Людмила
Людмила
06.10.2013 20:45:21
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!😀🍀🌺🍀

Показать еще комментарии