Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Касуэла

Касуэла
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Касуэла очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки. Существует множество рецептов  касуэла, готовящихся  из различных сортов мяса и даже морепродуктов, овощей и бобовых.

Испанию невозможно представить без корриды, боя быков и мастерства тореадоров. И поэтому особой популярностью в Испании, особенно в провинции Каталония пользуется  оригинальное блюдо – касуэла, которая  готовится из бычьих хвостов, служащих наградой победителю на корриде.  В наших краях бычий хвост, доставшийся победителю корриды, большая редкость, поэтому  будем готовить из говяжьего хвоста.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки42 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
4 шт.
30 г
1 шт.
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.
Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.


На весь экран
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.
Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.


На весь экран
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.
Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.


На весь экран
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.


На весь экран
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.


На весь экран
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.
Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.


На весь экран
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).
Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).


На весь экран
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Замечательный зимний наваристый супец😋😋😋 варю уже второй раз! Нам нравится 😃

Людмила
Людмила
7 лет назад
vicky,

Готовьте на здоровье!

Т
Т
10 лет назад

Ох,как хвостики 😊 с бобовыми сочетаются 😍 хорошо))),вкуснейший густой суп!!! 😎💗

Людмила
Людмила
10 лет назад
Т,

Это так, очень вкусно! Спасибо!😀🍀🌺🍀

vicky
vicky
10 лет назад

Душистый, наваристый супец, для холодной поры года самое то!! 💐💐💐💐Заберу ка я рецептик в КК, зима долгая, нудная, вдруг повезёт и попадутся хвосты ( если честно, я хвосты ещё не готовила)))!!! Спасибо за рецепт, Людмила 🌹

Людмила
Людмила
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика! Хвосты надо спрашивать у мясников на рынке, они обычно на прилавок их не выставляют.😀 А мясо у хвостов очень нежное и суп получается наваристый из-за большого количества хрящей!👌 💐

vicky
vicky
10 лет назад
Людмила,

Вот блин, уже слюнки текут, пошла ужин на стол накрывать 😘

Людмила
Людмила
10 лет назад
vicky,

pooh_lol💖🍀

vitochka
vitochka
10 лет назад

Да...Я бы тоже рубанула))))Подходящее слово, для такого богатого супа!pooh_lol

Людмила
Людмила
10 лет назад
vitochka,

Спасибо, Виточка! 😀 pooh_lol🌹🍀Угощайся, хотя бы виртуально!

vitochka
vitochka
10 лет назад
Людмила,

Он даже виртуально нюхается замечательно...В Америке про такую еду говорят(Комфортная еда)....Хочется под плед и смаковать,смаковать....Девушка, прикройте один глаззззз!Зачем????Ладно- прикрыла!Точно??!!РАЗМЕЧТАЛАСь-ОДНОГЛАЗАЯ....,.😜

Людмила
Людмила
10 лет назад
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сытный, вкусный, согревающий!💖 Очень по сезону!😊

Людмила
Людмила
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😀🌺🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.