Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черный шоколад и апельсиновая панна котта

Черный шоколад и апельсиновая панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт наконец-то дождался своего часа)))долго он у меня пылился в закладках!И если б не конкурс,наверное и продолжал бы пылиться,и зря!..Нежная,сливочная,в меру сладкая с улавливающими нотками цитруса и терпкостью черного шоколада!!!...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Черный шоколад:
300 мл. сливок (20% жирности),
125 г. черного шоколада,
Цедра апельсина.
Апельсиновая панна котта:
300 мл. сливок (20%жирности),
150 мл. молока,
2 ч. ложки желатина,
2 ст. ложки апельсинового конфитюра,
3-4 ст. ложки сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214578 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
На весь экран
шаг 3
....
....
На весь экран
шаг 4
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
На весь экран
шаг 5
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 6
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
На весь экран
шаг 8
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
Добавить конфитюр.(У меня под рукой кофитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
На весь экран
шаг 10
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу. Buon appetito!!!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
05.02.2016 20:48:09

Юля, а как Вы удерживаете рюмки в наклонном положении?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2016 01:15:34
Лиля,

Лиля, может уже поздно, а может и нет... Все просто!) Наливаете в бокал шоколадную массу, затем бокал под наклоном устанавливаете в любую емкость и со всех сторон фиксируете бокал, чтоб не двигался!😉

Лиля
Лиля
06.02.2016 18:16:02
ღ Юляღ,

Нет, не поздно. Вчера одна панна котта ушла в унитаз. А новая ещё впереди. Нашла рецепт в интернете, а там апельсиновый сок добавляют прямо в горячее молоко. Ну оно и свернулось. Ужас!
Теперь я смотрю другие рецепты - добавляют или цедру, или вареные апельсины, чтобы кислоты не было. А чем Вы бокал фиксируете? Скотчем? Хотя можно и не мучиться с наклоном. Но в нем вся интрига.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2016 19:52:03
Лиля,

Конечно от сока свернётся! У меня джем, там уже нет той кислоты, что в соке!) А фиксировала полотенцем, хорошо со всех сторон! Но можно и просто заделать полосатую!

Natali
Natali
20.10.2014 19:16:30

На половину, так как поменяла шоколад местами 😉 А молочный, видно, из-за сливок, да. В следующий раз добавлю больше шоколада. 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.10.2014 19:34:56
Natali ,

Наташенька))))вот я рассеяннаяpooh_lolи не заметила!))
Либо просто больший процент какао в шоколаде должен быть,чтоб более насыщенный вкус был!!!😉

Natali
Natali
20.10.2014 16:35:46

Я на половину справилась с приготовлением этого чудесного десерта 😉 Спасибо за поддержку в процессе приготовления. Пришлось импровизировать. И панна котта у меня получилась с молочным шоколадом 😊 Очень вкусная и нежная. Спасибо за идею и вдохновение 🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.10.2014 18:56:25
Natali ,

Наташенька,а почему на половину?!....Я вроде вижу отличный десерт на фото!!!😍😋
А молочный,из-за большого количества сливок?!Или чего?!.У меня тоже,более мягкий вкус шоколадной начинки был!!!
Но тем не мение,очень рада,что понравился десерт!😊Большое спасибо за фото,и подробный отчет!💗🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:46:51

прелестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.02.2014 13:17:41
Ирина Арканникова,

Спасибо!!!!!😌💗

Натулька
Натулька
28.10.2013 00:13:55

а это идея😀 в рюмочках😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.10.2013 02:35:57
Натулька,

Да,тоже прикольно смотриться...вот только у мяня эти рюмочки узкие,так не все чайные ложки подходили!pooh_lolА еще можно в коньячных бокалах!😉

Показать еще комментарии