Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый торт с шиповниковым кердом

Белый торт с шиповниковым кердом
Белый торт с шиповниковым кердом
58731 ed4 square100
Белый торт с шиповниковым кердом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт шиповникового пюре также есть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60887-blanmanzhe-s-shipovnikovym-pyure

Простой бисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки пш в/с

2 ст.л. коньяка для пропитки

Бисквит женуаз:

90г муки пш в/с

40г кукурузного крахмала

100г сахара

4 яйца

30г сливочного масла

1/8 ч.л. соли

Шиповниковый кёрд:

200г мякоти свежего шиповника

150г сахара

5 яиц

3 ст.л.лимонного сока

100г сливочного масла

Для глазури:

180г белого шоколада

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Простой бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки пш в/с
2 ст.л. коньяка для пропитки
Бисквит женуаз:
90г муки пш в/с
40г кукурузного крахмала
100г сахара
4 яйца
30г сливочного масла
1/8 ч.л. соли
Шиповниковый кёрд:
200г мякоти свежего шиповника
150г сахара
5 яиц
3 ст.л.лимонного сока
100г сливочного масла
Для глазури:
180г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для пюре понадобится свежий, мясистый шиповник. Каждый плод разрезаем пополам, вычищаем от семян, плодоножку и чашелистник удаляем. Пюрируем мякоть шиповника вместе с сахаром с помощью блендера.
Для пюре понадобится свежий, мясистый шиповник. Каждый плод разрезаем пополам, вычищаем от семян, плодоножку и чашелистник удаляем. Пюрируем мякоть шиповника вместе с сахаром с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Пюре из шиповника ставим на средний огонь и начинаем прогревать до растворения сахара. Добавляем лимонный сок. Пюре должно стать довольно горячим, но кипятить не нужно.
Пюре из шиповника ставим на средний огонь и начинаем прогревать до растворения сахара. Добавляем лимонный сок. Пюре должно стать довольно горячим, но кипятить не нужно.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить до лёгкой пены на средней скорости.
Яйца взбить до лёгкой пены на средней скорости.
На весь экран
шаг 4
Яйца ввести в горячее пюре по чуть-чуть, очень постепенно, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет.
Яйца ввести в горячее пюре по чуть-чуть, очень постепенно, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет.
На весь экран
шаг 5
К остывшей смеси добавить размягчённое сливочное масло. Взбить крем до пышного состояния. Убрать в холодильник.
К остывшей смеси добавить размягчённое сливочное масло. Взбить крем до пышного состояния. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Теперь займёмся бисквитом (хотя можно сделать наоборот: сначала испечь бисквиты, а потом заниматься кёрдом). Простой бисквит делается очень просто: яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить тесто в разъёмную форму (форму ничем НЕ смазывать!). Выпекать при 160*С примерно 30 минут. Бисквит полностью остудить. Дать время на "созревание": сутки, можно больше. После этого можно резать бисквит на коржи.
Теперь займёмся бисквитом (хотя можно сделать наоборот: сначала испечь бисквиты, а потом заниматься кёрдом). Простой бисквит делается очень просто: яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить тесто в разъёмную форму (форму ничем НЕ смазывать!). Выпекать при 160*С примерно 30 минут. Бисквит полностью остудить. Дать время на "созревание": сутки, можно больше. После этого можно резать бисквит на коржи.
На весь экран
шаг 7
Бисквит женуаз делается несколько иначе. Яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до растворения сахара (важно не перегреть, вода не должна превышать 50*С). Затем яичная смесь взбивается без нагревания, в течение 2-3 минут на высокой скорости. Затем добавляем трижды просеянную муку и соль, частями, постепенно, перемешивая лопаткой методом складывания. После добавляем растопленное масло, аккуратно, нежно вымешиваем тесто.
Бисквит женуаз делается несколько иначе. Яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до растворения сахара (важно не перегреть, вода не должна превышать 50*С). Затем яичная смесь взбивается без нагревания, в течение 2-3 минут на высокой скорости. Затем добавляем трижды просеянную муку и соль, частями, постепенно, перемешивая лопаткой методом складывания. После добавляем растопленное масло, аккуратно, нежно вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем при 170*С примерно 20 минут. Бисквит полностью охладить, лучше в течение суток дать отдохнуть.
Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем при 170*С примерно 20 минут. Бисквит полностью охладить, лучше в течение суток дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (я растапливаю шоколад в микроволновке, периодически доставая и помешивая). Убрать в морозилку на 20 минут. Процедуру повторить.
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (я растапливаю шоколад в микроволновке, периодически доставая и помешивая). Убрать в морозилку на 20 минут. Процедуру повторить.
На весь экран
шаг 10
Простой бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем коньяком. Силиконовую форму с шоколадным слоем смазываем тонким слоем кёрда.
Простой бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем коньяком. Силиконовую форму с шоколадным слоем смазываем тонким слоем кёрда.
На весь экран
шаг 11
Теперь складываем коржи: самым первым кладём верхний корж простого бисквита, затем половину кёрда, затем женуаз, снова кёрд, и послений корж - нижняя часть простого бисквита. Убираем конструкцию на час в морозилку.
Теперь складываем коржи: самым первым кладём верхний корж простого бисквита, затем половину кёрда, затем женуаз, снова кёрд, и послений корж - нижняя часть простого бисквита. Убираем конструкцию на час в морозилку.
На весь экран
шаг 12
Через час достаём торт из морозилки, переворачиваем на поднос/блюдо и осторожно, стараясь не повредить шоколад, снимаем силиконовую форму.
Через час достаём торт из морозилки, переворачиваем на поднос/блюдо и осторожно, стараясь не повредить шоколад, снимаем силиконовую форму.
На весь экран
шаг 13
Торт убрать в холодильник, лучше до следующего дня, чтобы резкая разморозка не повредила торту. Угощайтесь!
Торт убрать в холодильник, лучше до следующего дня, чтобы резкая разморозка не повредила торту. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 14:37:02

😳😳😳

GinaGrin
GinaGrin
16.01.2014 18:00:02
Катерина_Sh,

Катюша, поясни в двух словах...теряюсь в догадках по поводу реакции.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 18:10:11
GinaGrin,

Оформление шикарное😘

GinaGrin
GinaGrin
16.01.2014 18:26:41
Катерина_Sh,

Спасибушки 😄😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 18:50:34
GinaGrin,

А как ты смазываешь форму растопленным шоколадом? Кисточкой?

GinaGrin
GinaGrin
16.01.2014 18:59:20
Катерина_Sh,

Столовой ложкой, выпуклой стороной.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 19:03:03
GinaGrin,

спасибоpooh_lol

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 08:07:18

Как шикарно, Инна! Очень интересный способ покрытия! Мне понравилось!🌺

GinaGrin
GinaGrin
20.11.2013 16:22:05
Галиюша,

спасибо, Галя

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 04:10:41

У тебя какие формы тут задействованы? получается ты бисквит же не в силиконе пекла да?

GinaGrin
GinaGrin
20.11.2013 16:21:54
Liza Oliver,

формы разные, но диаметр совпал

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 04:09:37

Роскошный торт! Эта шоколадная корка меня сразила наповал! обязательно также сделаю😍

GinaGrin
GinaGrin
20.11.2013 16:21:30
Liza Oliver,

Лиза, спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:38:11

Инна, очень оригинальный торт!! И безумно красив!!!!😊💗

GinaGrin
GinaGrin
20.11.2013 16:21:13
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня

Показать еще комментарии