Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканские кантучини

Тосканские кантучини
Тосканские кантучини
Тосканские кантучини
Тосканские кантучини
Тосканские кантучини
58733 ed4 square100
Тосканские кантучини
Тосканские кантучини
Тосканские кантучини
Тосканские кантучини
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это классическое тосканское печенье и очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе, да и с чаем очень даже ничего. Тосканские кантучини, как бискотти, пекут дважды, но при приготовлении теста обходятся без сливочного масла.

Процесс приготовления по представленному рецепту таков, сначала яйца необходмимо взбить с сахаром на водяной бане, и после соединить с мукой, смешаной с пряностями. но можно поступить по другому более легкому пути: из муки, смешанной с пряностями, и яиц, взбитых с сахаром, замесить тесто, добавить миндаль, поделить тесто на две части, скатать в толстый жгут и выпекать до готовности , а затем, полностью остудить, нарезать ломтиками и вновь отправить в духовку подсушить.

А чтобы оно оставалось сухим и твердым, хранить печенье рекомендуется в герметичной коробочке, прослоив листами пергаментной бумаги. Можно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь как  подарок. Если у вас не оказалось под рукой миндаля, а вы хотите попробовать кантучини, то подойдут фисташки или грецкие орехи, изюм и чернослив можно заменить на клюкву или курагу. Пусть они радуют глаз!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки (400 г)
1,5 ст сахара (250 г)
3 яйца + 1 для смазывания
щепотка соли
0,5 ч. л. ванилина (или экстракт)
тертая цедра одного апельсина
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
50 г изюма
50 г миндаля
5-6 шт черносливки
4 -5 шт. кураги
форма квадратная или прямоугольная (небольшая, примерно со стороной 20 см.)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193221 ed4 square150
193220 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,
Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,
На весь экран
шаг 2
В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,
В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,
На весь экран
шаг 3
снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).
снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
На весь экран
шаг 5
Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).
Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).
На весь экран
шаг 6
Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.
Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.
Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см. выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.
Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см. выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 22:22:07

Невозможно оторваться!!! 😊😃😌😘

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:20:28
ТатьянаS,

Танечка! Не то слово!pooh_lol Спасибо, моя милая!💖💐

lilu
lilu
08.10.2013 15:09:30

кантічіні неперевершені! здійснилась ще одна мрія,я нарешті навчилась пекти кантучіні,дуууууже їх полюбляю з кавою!! дякую 😍

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:16:52
lilu,

Лилу, спасибі велике, що спекли за моїм рецептом! Мені так приємно!Фото чудові! Всі пяторочки поставила! Ой, я така рада!

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:03:44

конкурс удался, столько новых интересных рецептов, я вообще подсела на эти печеньки) кстати, в воскресение я ела их именно с вином...это что то....pooh_lol🌺

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:12:24
Liza Oliver,

Верно! Конкурс на все сто или двести процентов удался! Столько итальянских рецептов я не видела никогда! :))) Ой, они очень вкусные! Детки расхватали и грызли, обожают они сухарики! :))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2013 00:43:04

Вот это дааа, классные печенюшки!!!😋😋😋😍

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:10:59
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! :)))😍💖

Аня радуга
Аня радуга
08.10.2013 00:09:32

Вкусно!!!! 😋😋😋

Галиюша
Галиюша
09.10.2013 08:10:43
Аня радуга,

Спасибо, Аннушка! :)

Показать еще комментарии