Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с устричными вешенками и руколой

Теплый салат с устричными вешенками и руколой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Представить себе съесть что-то совсем холодное вчера было просто невозможно. Несмотря на то, что на улице значительно потеплело, хотелось чего-то, если не горячего, то тёплого. На ум пришёл замечательный салат с необычными грибами - устричными вешенками или вёшенками. Осенний, не то слово! Попробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для заправки:
4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной
1 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 с.л. масла грецкого ореха
соль, смесь перцев
--------------------------------------------------------
Для салата:
100 г руколы
½ красного перца
125 г помидоров черри
300 г свежих устричных вёшенок
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль, смесь перцев
парочка вяленых томатов
маслины или оливки для украшения
факультативно: 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана или пекорино

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
На весь экран
шаг 2
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
На весь экран
шаг 3
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
На весь экран
шаг 4
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
На весь экран
шаг 6
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
На весь экран
шаг 7
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
На весь экран
шаг 8
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
На весь экран
шаг 11
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 22:57:43

Сабина,запечённые 🍀 грибочки-это же 🌻 сказочно вкусно...,а уж в салатике 🍃 и тем более))) 😉

Сабина
Сабина
08.10.2013 22:59:12
ТатьянаS,

Кстати, запечёные вёшенки и, например, шампиньоны - это небо и земля!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:40:22
Сабина,

Ну я 😚 понимаю...,вёшенки-деликатес))) 😜

Сабина
Сабина
08.10.2013 23:56:02
ТатьянаS,

Ага, пока дома была, не ела. Как только уехала, распробовала... pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:01:30

я обожаю эти грибы, у тебя как всегда безумно оригинально и вкусно! 💐💖

Сабина
Сабина
08.10.2013 16:32:53
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 💐

Софья79
Софья79
08.10.2013 00:49:37

Сабин, какой интересный салат, а грибочки - вообще, оригинальные, правда, таких я в Германии не встречала, представляешь, у меня малиновый уксус стоит, я все не соображу, куда мне его использовать, но у тебя бы он не застаивался!😋😘🌷

Сабина
Сабина
08.10.2013 09:52:54
Софья79,

Спасибо! Да, с малиновым уксусом у меня тоже бывают муки фантазии. Лить куда не попадя не хочется pooh_lol

Sенечка
Sенечка
07.10.2013 23:42:15

Вкусный и согревающий))

Сабина
Сабина
08.10.2013 00:15:32
Sенечка,

Но при это замечательно лёгкий!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 21:59:49

Интересненько!😃

Показать еще комментарии