Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные бискотти с темным шоколадом

Миндальные бискотти с темным шоколадом
Миндальные бискотти с темным шоколадом
58752 ed4 square100
Миндальные бискотти с темным шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное итальянское печенье со вкусом миндаля и шоколада... На второй день с кофе оно еще вкуснее, только остается его очень мало...  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

30 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л. миндального экстракта
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан миндальных лепестков
1/2 стакана шоколадных капель или порубленного темного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте миксером до однородного состояния яйца, масло, миндальный экстракт и сахар.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте миксером до однородного состояния яйца, масло, миндальный экстракт и сахар.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3
Добавьте мучную смесь к яично-масляной, перемешайте ложкой до состояния теста, добавьте шоколадные капли или порубленный ножом шоколад и миндальные лепестки, еще раз перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение одной-двух минут, не больше. Тесто должно быть влажным, но не липким, можно добавить столовую ложку муки...
Добавьте мучную смесь к яично-масляной, перемешайте ложкой до состояния теста, добавьте шоколадные капли или порубленный ножом шоколад и миндальные лепестки, еще раз перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение одной-двух минут, не больше. Тесто должно быть влажным, но не липким, можно добавить столовую ложку муки...
На весь экран
шаг 4
Сформируйте два батончика (для удобства я смачиваю руки холодной водой) и переложите их на бумагу для выпечки.
Сформируйте два батончика (для удобства я смачиваю руки холодной водой) и переложите их на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте в течение 25-30 минут, вынимаем их тогда, когда они почти твердые в центре и сверху появились небольшие трещины. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Дайте остыть "батончикам" в течение 15 минут. Затем нарежьте по диагонали шириной в 1.5 см, выложите их на противень и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще в течение 8 минут.
Выпекайте в течение 25-30 минут, вынимаем их тогда, когда они почти твердые в центре и сверху появились небольшие трещины. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Дайте остыть "батончикам" в течение 15 минут. Затем нарежьте по диагонали шириной в 1.5 см, выложите их на противень и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще в течение 8 минут.
На весь экран
шаг 6
Дайте бискотти полностью остыть прежде чем угощаться ими :) Хранятся они прекрасно в течение пары недель в закрытом контейнере, но у нас они не долгожители )))
Дайте бискотти полностью остыть прежде чем угощаться ими :) Хранятся они прекрасно в течение пары недель в закрытом контейнере, но у нас они не долгожители )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2014 08:45:18

Наивкуснейшее сочетание! Шоколад с миндалем! И красивыеееееее!!!🌷

Thesaurus
Thesaurus
28.01.2014 21:36:42
Ирина Арканникова,

Тут главное орехов с шоколадом не жалеть - и правда вкусно получается 😃😃😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.01.2014 14:32:00
Thesaurus,

pooh_lolну да, их вообще нигде не надо жалеть!!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:09:05

Леночка,светлые 😊 фоточки получились,а уж бискотти 😚 с таким наполнением 😘 прямо просятся в рот))) 😄

Thesaurus
Thesaurus
08.10.2013 23:41:12
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе за такой теплый комментарий, я так рада, что тебе все понравилось 😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 10:59:10

Ленусь- мы на одной волне, я вот подсела на эти сухари....😉💖

Thesaurus
Thesaurus
08.10.2013 23:02:03
Liza Oliver,

Точно, Лиза, они ТАААКИЕ вкусные 😍😍😍

Софья79
Софья79
08.10.2013 00:09:45

Леночка, как я рада тебе и твоему рецепту, очень здорово у тебя получилось и фотография мне твоя очень понравилась!💖🌷🌹🌻

Thesaurus
Thesaurus
08.10.2013 07:43:08
Софья79,

Софочка, спасибо тебе за теплые слова - мне очень приятно, что тебе все понравилось 🌹🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 22:02:35

Леночка, мне очень нравится с миндалём и шоколадом!!!😋😋😋😊

Thesaurus
Thesaurus
08.10.2013 07:42:37
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое 😘😘😘 Мы тоже очень любим такое сочетание 😍

Показать еще комментарии