Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Пепероната"

Паста "Пепероната"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Яркая итальянская классика - паста с овощным соусом из болгарских перцев! В дополнении Джюгас, выдержанный 18 месяцев! Это фантастически вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сухой пасты (у меня ригатони)
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла EV
горсть рубленой петрушки
100 г тертого пармезана (у меня Джюгас 18 мес.)
соль/перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194684 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски.
Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски.
На весь экран
шаг 2
Лук нарубить на кубики.
Лук нарубить на кубики.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут.
В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей.
Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Влить уксус, посолить и поперчить.
Влить уксус, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту.
Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту.
На весь экран
шаг 8
Пасту отварить в большом количестве соленой воды.
Пасту отварить в большом количестве соленой воды.
На весь экран
шаг 9
Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!
Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
25.10.2013 14:58:50

Лиз, увидела вчера разноцветные перцы, и вспомнила про эту пасту😍 В первый раз делала пеперонату, паста просто ну о-очень вкусная😋😋🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2013 15:31:52
Olga,

ага не говори))) спасибо дорогая за отчет😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:20:38

Быстрая 😀 паста и такая вкусная!!! 😋🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2013 00:37:09

Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:03:04
Elen@Lat,

Ленусик 💖

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2013 22:16:21

Ммммм, какая вкусная паста! Главное соуса и сыра побольше!

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:02:39
LapSha (Мария),

вот-вот) их чем больше тем лучше 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 21:45:56

Вкусняшка паста!😋 А я сегодня тоже пасту делала😜😌

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:02:52
Снежинка Татьяна,

у нас у всех пастомания и италомания....💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 11:03:25
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😇

Показать еще комментарии