Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто, как у Джейми Оливера

Ризотто, как у Джейми Оливера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам..Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого ,изумительно, вкусного блюда ! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-2 головки репчатого лука;
лук-порей;
сельдерей;
6-8 горстей риса ( зависит от кол-ва едоков);
куриный или овощной бульон;
50-70 г слив. масла;
оливковое масло;
сыр-пармезан;
некрупные помидоры, 1 долька чеснока, базилик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
На весь экран
шаг 2
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
На весь экран
шаг 3
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
На весь экран
шаг 4
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
На весь экран
шаг 5
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
На весь экран
шаг 6
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
На весь экран
шаг 7
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
На весь экран
шаг 9
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
На весь экран
шаг 10
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
На весь экран
шаг 11
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
На весь экран
шаг 12
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
На весь экран
шаг 13
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
На весь экран
шаг 14
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:38:17

Ризотто 😊 с помидорами 😉 я бы отведала))) 😄

Софья79
Софья79
07.10.2013 23:54:52

Очень люблю ризотто, так захотелось попробовать!😋💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2013 22:21:40

Джейми плохого не посоветует)) Отличное ризотто!

Элен
Элен
08.10.2013 20:03:02
LapSha (Мария),

Это точно!!! Каждый рецепт Джейми ,это попадание в десятку!!!😊